首页 论坛 众测 微信 微博

诺基亚3310 4G版本曝光:采用YunOS

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-12-29 10:28:22

早年的诺基亚 3310 以厚实耐用(内置贪吃蛇游戏)而被人们所熟知,但是在 HMD Global 接手品牌运营之后,3310 复刻版再次在粉丝信中掀起了一丝波澜。HMD Global 在今年 2 月的移动世界大会(MWC 2017)上发布了这款 3G 直板手机。不过随着 2018 年的临近,近日又有人在工信部电信设备认证中心公布的信息中发现,它竟然还有一款 4G LTE 版本!

QQ截图20171229102405.jpg

有趣的是,VTech 指出,这款支持 4G 制式的诺基亚 3310 复刻版手机,运行的居然是阿里巴巴集团旗下基于 Android 开放项目(AOSP)打造的定制系统 —— YunOS 。遗憾的是,这并不意味着你可以顺利用上所有 Android 应用程序,毕竟 YunOS 换用了不同的虚拟机(即便它们有着许多相同的运行时)。

QQ截图20171229102938.jpg

此外,从采用 YunOS 系统来看,该机应该也是专为中国市场而定制的,所以别指望它能预装谷歌移动服务和支持 Google Play Store 。硬件规格方面,该机配备了 2.4 英寸显示屏、1200 mAh 电池、机身大小为 117×52.4×13.35 mm,猜测该机可能会在下月的 CES 2018 期间亮相。

发表评论