首页 论坛 众测 微信 微博

又一微软Surface Phone相关专利曝光:翻盖转轴可任意角度停顿

来源:网络转载 作者:悟空 发表于:2017-12-27 11:05:04

近日Windows Latest站点报道,一则或与微软下一代手机Surface Phone相关的最新专利曝光--“FREE-STOP翻盖转轴铰链”,专利描述了拥有FREE-STOP任意角度停顿功能的转轴翻盖铰链设计,可让双屏设备在360度角度任意翻转停顿。

QQ截图20171227110651.jpg

该专利明确地提到了专为多屏幕设备设计的“平板模式”,也提到了双屏设计是屏幕显示面积日渐增大的未来智能设备的解决方案。

QQ截图20171227110659.jpg

移动手机屏幕的尺寸日渐增大,现在屏幕几乎可以覆盖整个手机的表面。而为了适应更大屏幕,手机本身尺寸不得不加大,这并不是人们希望的,用户希望手机能够轻松在掌中握持,能够轻松装进上衣和裤子口袋。

因此,双屏显示设备将逐渐流行。拥有双屏显示的手机和平板需要能够打开,扩展显示面积后能让用户感觉在使用一个超大屏幕设备。完全关闭状态下,两个显示屏幕能处于面靠着的位置以保护屏幕。而当其完全张开后,两个屏幕能够以完全背靠背的位置,让用户能够翻转手机查看。

这则专利不但显示微软Surface Phone可能采用可翻转折叠的双屏设计,而且拥有FREE-STOP任意角度停顿功能的转轴翻盖铰链设计,能够让其以任何角度翻转,自由停顿。

上一篇:路透社:中国发改委或调查手机存储芯片潜在价格操纵

下一篇:下面没有链接了

发表评论