首页 论坛 众测 微信 微博

苹果的圣诞节不愉快:分析师下调明年一季出货量预测

来源:网络转载 作者:adaddaaa1 发表于:2017-12-26 10:18:32

   北京时间12月26日早间消息,今年圣诞节,苹果公司看起来过得不太愉快,因为分析师下调了该公司明年第一季度的出货量预测,理由是假日购物季末需求疲弱。本周一,国金证券有限公司分析师张斌(Zhang Bin)在一份报告中指出,假日期间的苹果手机出货量可能会达到3500万,比他以前的估计低1000万。

d767556cd44e79e.jpg

  资料图

  张斌写道:“在第一轮刚需被满足后,市场担心iPhone X的高价格可能会削弱第一季度的需求。”

  JL Warren Capital LLC认为,2018年第一季度,苹果手机出货量将下降到2500万台,少于今年第四季度的3000万台,因为一些苹果供应商订单减少。这家总部位于纽约的研究公司上周五在给客户的报告中称,这一下降趋势反映了“iPhone X的高价位和缺乏有趣的创新所导致的需求疲软”。

  报告中还提到,“坏消息是,高调宣传和推广iPhone X并没有拉动这款机型的全球需求。”

  为提高出货量,苹果一直在考虑在其市场价值接近1兆美元时,重新设计十周年版iPhone手机。目前,这家总部位于美国加州丘珀蒂诺的手机制造商正面临着来自韩国三星电子公司的新挑战,后者在Galaxy Note7自燃召回事件后迅速崛起。在此期间,华为、OPPO和小米等中国品牌也在吸引着中国和印度等新兴市场的潜在客户。

  来自亚洲供应商报告

  据台湾《经济日报》报道,苹果公司称其2018年第一季度的销售额预计从5000万降至3000万台。报道中称,鸿海精密工业股份有限公司在郑州的iPhone X制造中心已经停止招募工人,这家被称为富士康的公司也是iPhone手机的唯一组装厂商,同时在深圳和成都制造手机。

  本周一的报道称,亚洲供应商(如深圳德赛电池科技有限公司和大立精密有限公司)的订单量也有所下降。

  苹果公司的一位代表拒绝就生产安排置评。富士康在一份电子邮件声明中说,公司政策不允许对此事进行评论。

  上周,野村证券分析师杰弗里·克沃尔(Jeffrey Kvaal)难得一见地将苹果公司的股票降级,他表示,iPhone X的销售及其他积极因素已经被其高昂的售价蚕食殆尽。他把苹果股票评级从“买入”下调到“中性”。

  苹果股价今年上涨了51%,市值接近9000亿美元。

  供给和需求

  市场研究公司Canalys分析师贾莫(Jia Mo,音译)认为,经过最近几个月的努力,苹果已经使iPhone X生产的供给和需求达到相对平衡。

  他说:“如果苹果公司为iPhone X推出更多关键性功能,并制定更多样的价格范围,市场对苹果的2018款产品仍抱有很高的期望。”

  Cowen & Co.认为,客户似乎倾向于选择更便宜的iPhone机型,表明苹果未能把足够多的新技术注入iPhone X,以证明999美元的价格标签是理所应当的。

  面部识别和虚拟现实等新功能承载着苹果对未来智能手机的展望,但其他问题,如缺乏增强现实应用程序,已经使买方对这些技术的兴趣热度有所降温。

上一篇:一加5迎来OxygenOS 5.0更新:基于Android 8.0 Oreo打造

下一篇:下面没有链接了

发表评论