首页 论坛 众测 微信 微博

诺基亚手机回归一年成绩斐然 或成iPhone后最成功新贵

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-12-25 10:48:32

据《福布斯》杂志北京时间12月25日报道,在推出诺基亚品牌手机一周年,并且距离在国际消费电子展(CES)上发布首款Android手机近一周年后,HMD Global在其网站上公布了公司取得的一系列成功、业绩指标以及里程碑。

QQ截图20171225104919.jpg

不过,HMD并未公布近期的手机销售数据,这有些令人感到遗憾。但是,如果目前的市场风向标准确,那么HMD就没有什么好难为情的。实际上,HMD有望成为自苹果公司推出iPhone后智能机市场最成功的“新贵”。

分析师们目前正在建立他们的自主模型,来证明HMD取得的成功。通过收集来自多家组织的数据,并使用其长期模型,分析师托米·阿霍宁(Tommi Ahonen)相信,诺基亚品牌Android手机今年的销量将超过1000万部。

阿霍宁表示,根据他的调查数据,他已经把诺基亚第三季度的Android手机销售预期从250万部提高到340万部,并设法将诺基亚手机销量与“印度是其前三大市场之一”等信息关联起来。他还把第四季度的诺基亚手机销量预期从350万部提高到570万部,在一定程度上源于诺基亚已经在一些国家呈现出自然增长。

他相信,Nokia 2成为了首款月销量达到100万部的HMD手机。因此,他把Nokia 2的销量预期在此前的基础上增加了150万部。

为什么说今年1000万部的手机销量能够让诺基亚品牌获得新生呢?因为很少有手机公司能够在第一年就实现逾1000万部的手机销量,不管是新进入智能机市场的公司,还是现有公司重新推出一个老品牌。能够做到这一点的只有两家公司——小米公司和苹果,其他公司的品牌要么迅速在市场中消失,要么只能实现很小的手机销售规模。

对于HMD来说,能够在进入手机市场第一年就实现1000万部的手机销量,这是一个不应该被忽视的巨大成就。诚然,HMD获得了诺基亚品牌的帮助,但是谷歌公司在有摩托罗拉品牌的情况下也没有成功。HMD努力获得诺基亚的品牌授权,展开公关和营销攻势来吸引消费者,并与全球运营商建立密切关系,以打破苹果iPhone和三星Galaxy手机在高端手机市场的垄断地位。

HMD的努力获得了回报,但是这家芬兰公司并未过分吹嘘这一成就。

上一篇:“三天一充”性能怪兽来了 360手机N6全面屏26日首发

下一篇:下面没有链接了

发表评论