首页 论坛 众测 微信 微博

员工起诉三星通过无偿专利来帮助三星赢得与苹果的诉讼

来源:网络转载 作者:悟空 发表于:2017-12-06 10:48:01

三星最近被其一名员工起诉。这名员工指控三星在与苹果的官司当中无偿使用了他自己的专利,并且没有以金钱或者升职等方式进行补偿。尽管员工名字还没有透露,韩国媒体报道显示,三星被要求支付2亿韩元(约合18.4万美元)的赔偿金,但需求可能增加到5亿韩元,具体取决于诉讼进展如何。

QQ截图20171206104906.jpg

这些专利包括“多路访问通信系统的传输速率编码和解码方式”,并且是几年前苹果和三星之间长期争议的主题。三星最终利用其工作人员发明的专利来赢得诉讼,美国国际贸易委员会裁定苹果是侵犯他人专利。目前尚不清楚这些专利是否已经用在三星推出的任何设备当中,但该公司表示,这些专利只为该公司的销售和利润做出贡献,并补充说,这位研究人员只不过是过分夸大其价值。

另一方面,这位不具名的员工解释说,他为三星开发了不少于1654项专利,被公司要求成为2013年针对苹果的诉讼的一部分。这名雇员表示:“在法律上的争斗中,三星要求我支持这个案子,但胜诉后,公司从未提到发明人的名字,并给予我适当的补偿或晋升。”这样的诉讼通常需要几年时间才能得出结论,但很可能会达成和解,因为法律纠纷会长期影响三星的形象。

上一篇:雷军确认小米新旗舰搭载骁龙845

下一篇:下面没有链接了

发表评论