首页 论坛 众测 微信 微博

高通发布骁龙845/Windows 10笔记本 雷军站台小米7抢首发有戏!

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-12-06 10:33:58

夏威夷时间12月5日上午,美国Qualcomm(高通)公司在第二届骁龙技术峰会上携手多家合作伙伴推出数款新技术及新品,包括全新骁龙845移动平台、搭载骁龙835平台的华硕NovaGo和ENVY x2惠普Win 10笔记本电脑等,此外高通和AMD共同宣布,Qualcomm调制解调器技术将引入AMD的高性能Ryzen处理器平台。

QQ截图20171206103617.jpg

全新的骁龙845移动平台作为高通顶级芯片平台,继续由三星电子参与代工,通过最新的制程工艺和优化实现功耗降低的同时性能提升,三星电子晶圆代工业务总裁兼总经理ES Jung博士现场承诺,会提供最创新的技术还有最好的服务给到高通,以帮助高通成为最创新的公司。

关于骁龙845移动平台的更多细节将陆续公布,高级副总裁兼移动业务总经理Alex Katouzian表示,高通的顶级芯片往往都会提前三年进行规划,需要与合作厂商、硬件厂商收集需求进行研发。最新的骁龙845移动平台主要聚焦六大关键点,包括拍摄、沉浸式体验、人工智能、安全性、全球网络连接、续航。

小米公司创始人、董事长兼首席执行官雷军现场发表了主题演讲,他透露小米下一代旗舰智能手机(小米7?)将搭载骁龙845处理器,过去小米累计销售2.38亿台搭载高通芯片的手机。经过两年的调整,小米已重返全球手机出货量的前5,根据最新数据,小米在印度取得市场第一,中国大陆市场位列第四,此外在12个国家也取得前5的份额。雷军还表示,小米回归全球前5的最重要原因是“始终如一在技术上的创新”。

华硕公司首席执行官沈振在现场公布了搭载骁龙835平台的Windows笔记本NovaGo,作为全球首款支持千兆级LTE网络的笔记本电脑,华硕NovaGo使用骁龙X16 LTE调制解调器,网络连接速度能达到现有设备的3-7倍。得益于骁龙平台低能耗的优势,华硕NovaGo可实现最长30天的待机,连续播放视频的时间达到22小时。

华硕NovaGo提供有4GB+64GB或8GB+256GB的配置选择,定价分别为599美元/799美元,约合人民币3964元/5287元,预计很快就会上市。

而惠普带来的ENVY x2,主打轻薄设计和持久续航,其采用二合一设计,主体部分最薄处仅为6.9mm,可拆卸的键盘以及手写笔均作为标配提供。惠普ENVY x2配备12.3英寸WUGA+分辨率的显示屏,覆盖了康宁大猩猩4代玻璃面板,内置电池可提供最长20小时的使用或700小时的待机(接近一个月)。

惠普ENVY x2将于2018年春季上市,据科客记者了解首批上市市场并不包括中国大陆,可选配置包括最大8GB LPDDR 4X内存和256GB闪存。

相较于传统Intel平台的笔记本电脑产品,高通骁龙平台目前拥有支持始终开启、始终连接的体验,可为OEM设备带来超过一整天的电池续航能力,兼具纤薄、无风扇的设计,对于注重便携性和续航表现的轻商务人群而言,骁龙平台的笔记本能带来更具吸引力的优势。

 

上一篇:360手机邀请函送出波音777模型,或暗示新品主打长续航

下一篇:下面没有链接了

发表评论