首页 论坛 众测 微信 微博

全球手机销量恢复增长 苹果Q3增长5.7%

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-12-05 11:53:13

根据外媒的报道,市场分析机构 Gartner 上个月曾经预测,全球智能手机销量将在明年恢复增长,其最新 2017 年第三季度的全球智能手机销量数据显示,这个目标将比预期要更快实现。从 Gartner 公司公布的最新数据来看,在 2017 年第三季度,全球智能手机的销量为 3.83 亿台,比 2016 年同期增长了 3%。除了苹果公司之外,排在销量前五的智能手机制造商商都实现了两位数的增长。

3eef335c5964e2b.jpg

数据显示,苹果在 2017 年第三季度一共卖出了 4540 万台 iPhone。毫无疑问,苹果 iPhone 在第三季度的增长受到了消费者等待 iPhone X 在第四季度进入市场的限制,这使得苹果 iPhone 的销售额同比增长仅为 5.7%。

Gartner 表示,苹果也恢复了在中国市场的增长,并在印度和其他新兴市场取得了强劲的销售业绩。这主要归因于传统 iPhone 机型的销售,比如 iPhone 5s,这款手机仍在一些市场上以 240 美元左右的价格出售。

苹果的全球市场份额已经从 2016 年第三季度的 11.6% 小幅攀升至今年同季度的 11.9%。得益于各种价位的手机,以及最新的针对中国市场的旗舰产品,三星稳稳地占据了榜首位置,这家韩国巨头在 2017 年第三季度卖出了 8560 台手机,占据了 22.3% 的市场份额。

除了三星和苹果之外,销量排在前五位的智能手机制造商还包括华为、Oppo 和小米。很显然,国产手机厂商开始逐渐逼近三星和苹果等手机巨头,这三家国产手机制造商在 2017 年第三季度的手机销量分别为 3650 万台、2940 万台和 2690 万台。

上一篇:星球大战版一加5T将在印度推出:与电影一同上市

下一篇:下面没有链接了

发表评论