首页 论坛 Win10 版块 微博

苹果明年有望将Face ID融入新iPad

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-11-09 10:58:19

据知情人士透露,苹果公司(以下简称苹果)正在研发一款全新的高端平板电脑,这款 iPad 将沿用 iPhone X 的一些特性,比如窄边框和面部识别技术。这款新平板即将在明年下半年发布。同时,该款平板将不太可能装配 OLED 显示屏,一般来说,OLED 显示屏将带来更清晰锐利的显示效果。

QQ截图20171109105908.jpg

知情人士还称,新款平板系列中,至少有一款10.5英尺的型号将配备面部识别技术 Face ID,用于解锁设备、支付、和发送动态表情符号等。有了 Face ID,从2014年以来就开始在 iPad 上使用指纹解锁方案就会被替换掉了。

通过移除圆形 Home 按键,苹果可以显著降低 iPad 的屏幕上下边框的宽度,使其设计更接近于近期发布的 iPhone X 旗舰手机。这也将是自 iPad 发布以来一次大的外观变化,对于这种说法,苹果发言人拒绝做出评论。

在2015年前,iPad 产品线一度成为苹果公司的第二大产品线。不过需求的减少导致过去三年内全球平板销量降低了17%。苹果也没法避免这个大趋势,来自 iPad 的盈利相比苹果的服务类业务和 Mac 电脑的销量都差了不少。不过就苹果最近发布的第四季度财报来看,情况有了些许好转,来自 iPad 的营收增长了14%,达到了48亿美元,销售的总设备量增长11%。

苹果依旧看好 iPad 的未来,并且连续多年都更新了这系列产品,来迎合专业用户和商业的需求,努力让 iPad 成为一款真正意义上的生产力工具。在今年六月份,iPad Pro 产品线新增了 10.5 英尺的型号,配备的 ProMotion 显示屏使得屏幕反应更精准和流畅。早在今年年初,苹果发布了一款相对廉价的平板来刺激销量,即售价329美元起的 iPad。

据熟悉苹果供应链人士透露,在 iPhone X 中使用的 OLED 屏幕可能不会应用到明年新的 iPad 产品线中。OLED 显示屏显示颜色更精准,但是但是比起 LCD 显示屏来说更难大规模投产。为 iPhone X 供应 OLED 屏幕模组的三星电子是唯一有能力为 2018 款 iPad 供应 OLED 屏幕的,不过据一位熟悉三星屏幕生产的人士透露,受技术上和资金上的限制,使得为 iPad 供应 OLED 屏幕变得不太可能。而另外一些屏幕供应商,如 LG、JDI、夏普等也不太可能有能力为苹果供应平板尺寸大小的 OLED 显示屏。

而在 iPhone X 上使用的 Face ID 技术则会被用到新款 iPad 中,这使得看一眼屏幕即可解锁,而不用按压指纹。不过,由于由于离新款 iPad 发布还有大概一年时间,这个特性可能会由于 Face ID 组件的生产难度限制和供应商的情况而做出调整。

新款 iPad 将会配备更快的处理器和苹果定制的 GPU。同时,也会更新 Apple pencil 和其配套的软件。

上一篇:Intel宣布AMD前首席架构师Raja正式加盟:研发顶级独显

下一篇:下面没有链接了

发表评论