首页 论坛 Win10 版块 微博

污渍难挡:部分Pixel 2 XL的屏幕疏油层过早报销

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-11-08 14:22:21

   由 LG 代工的 Google Pixel 2 XL 最近遇到了很多麻烦事,在“烧屏”和“色彩失准”的风波还没过去的时候,又曝出了屏幕疏油层过早报销的问题。几乎每一款 Android 手机在出厂的时候,都会在屏幕玻璃上涂抹疏油层,旨在让指纹等脏污印迹可以被轻松抹去。简而言之,疏油层可以将用户指尖的油渍与玻璃隔绝开来,也让水渍可以更容易地被擦掉。

  随着时间的推移,疏油层总会被磨损殆尽,但没想到的是,Pixel 2 XL 的疏油层报销的速度竟然这么快。据外媒报道,某些用户竟然在短短几周后就遇到了屏幕脏污难以被清理掉的问题。

  在谷歌产品论坛和 Reddit 上,许多网友都汇报了 Pixel 2 XL 的疏油层“过于脆弱”、“轻轻一擦就会掉”的问题。受此影响,那些暂时问题不大的机主,也不免担心起了长期使用 Pixel 2 XL 的结果。

  不过外媒 9to5Google 的编辑 Ben Schoon 指出,自己和同事的 Pixel 2 XL 并没有遇到问题,所以这口锅还是要 LG 来背,毕竟在此前的试产版 LG V30 也曾短暂遇到过类似的问题。

  一旦疏油层被磨损殆尽,除了换屏幕,是无法恢复至初始状态的。几天前,Reddit 网友 Joelamosobadiah 表示谷歌竟然直接给予了“高级硬件置换”的待遇,但并不是所有人都这么幸运。

  当然,疏油层脆弱的问题并不影响屏幕玻璃的耐用性,5 代大猩猩玻璃的抗刮蹭表现还是略胜前代产品一丢丢的。

发表评论