首页 论坛 Win10 版块 微博

联发科承认X30拼高端战略没走好:将经历两年的调整期

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-11-08 11:13:06

   移动处理器和调制解调器芯片的竞争非常激烈,厂商们总拼了命地想要摘取“更高性能”的名号。但在采用了 10 核心设计的 Helio X30 芯片的市场反响平平之后,联发科(MediaTek)已决定适当调整其战略方向。在接受 Gearburn 采访的时候,MTK 国际销售总经理 Finbarr Moynihan 表示:“为迎合欧、美、中、日、韩、非洲等市场的高端需求,需要为芯片配备规格最新的调制解调器,而 X30 可能没有达到这个水准”。

1510075359_mediatek-helio-x30_story.jpg

  不过 Moynihan 也指出,在包括中国在内的诸多市场,大家并不需要在中端机型上配备 X30 这样的高端芯片。这也是该公司收缩了高端芯片的战略,重新将重心放回 Helio P 系列智能设备开发的原因。

  虽然看起来我们不会见到 Helio X40,但 Moynihan 表示该公司并未完全放弃高端芯片市场:“我们会继续在当前的位置上推进,很可能在未来一两年内发布顶尖新品。至于品牌定位,我们还没有想好”。

上一篇:尽管iPhone X成本很高 但其利润高于iPhone 8

下一篇:下面没有链接了

发表评论