首页 论坛 Win10 版块 微博

iPhone X问题不断 然而你可能连关机都不会

来源:指尖科技 作者:一阳指 发表于:2017-11-06 14:33:21

话说iPhone X在苹果的计划中应该是2018年推出的产品,但为了献礼十周年被提前“放出”了,那么问题来了,虽然不至于说是仓促推出的产品,但自从上市开售后确实也爆出了不少问题,这些问题对于用户来说似乎都是“扎心”的,甚至是需要花钱才能彻底解决的。

从iPhone 5到现在的iPhone 8、iPhone X,不经意间,买手机又重新回到了万元时代,想想也是~~~害怕,以后这手机还买得起么。

虽然买不起iPhone X,但我也是见多了网上的各种开箱和吐槽,所以今天就给即将购入或者已经购入的“土豪”们提个醒,别怪我没提前说,当你买来iPhone X的时候,可要注意小心了:

1,开箱时请不要激动,切记把手机盒正面朝上,保证盒子打开的瞬间手机屏幕是水平的,千万不要滑落,否则一个不小心你可能就要面临大几千元的屏幕或者后盖的更换费用。

然鹅,这种情况似乎天然就不可避免,每一代新iPhone发售时,总有这样那样的用户会在开箱后摔碎手机,真不知道你们是故意的呢还是故意的呢。

QQ截图20171106143454.jpg

2,请允许这样的事实存在,虽然我们目前还不清楚这是人为破坏还是不经意间的刮擦造成,但事实上如果真的是日常生活中的刮擦所造成,那么这新的着色工艺也确实有点让人唏嘘。

但从以往历代iPhone来看似乎都有这样那样的漆面问题,不是掉漆就是氧化起斑,所以我们一直建议大家:如果不是着急装X使用,尽量错过首批机器,等等又不会怎么样。

QQ截图20171106143504.jpg

3,烧屏,我们说的并不是下图中的烧屏,这是作。

我们说的烧屏现象是指在一定角度下观察iPhone X的屏幕会出现颜色变化、残影等情况。

QQ截图20171106143614.jpg

这不,苹果公司已经给出了解释:这是正常情况,是OLED屏幕特点和正常表现,并不在保修范围内。

并且,苹果官方还给出了使用建议:尽量避免在长时间内以最大亮度显示静态图像。如果有一款应用在iPhone X不活跃的情况下继续显示,那么用户最好通过控制中心暂时降低亮度。

再来说说这个全面屏,带刘海效果的全面屏。

理想和现实的差距往往是巨大的,指望全面屏手机在玩王者荣耀这类游戏时能够获得更大视野的,在iPhone X上就不要指望了,因为它是这样显示的:

QQ截图20171106143646.jpg

而不是你想象中的那样。

看视频时,是这样的:

QQ截图20171106143726.jpg

齐刘海神助攻了这是。

不过话说回来,iPhone X的“齐刘海”区域并不是你想象中的那么简单,也不是苹果的工业设计不够极致做了妥协,事实上从它的重要性来看的话,为全面屏让步也是合情合理的。

QQ截图20171106143755.jpg

当你启用Face ID的时候,红外镜头会通过点阵光束扫描脸部信息并发送给处理器中的仿生系统进行识别匹配,并且捕捉眼部动态信息,之前你在录入脸部信息时,系统已经通过红外摄像头对你脸部进行了建模,而仿生芯片中的神经元引擎通过人工智能学习,进一步追踪、适应你的样貌在细微处的变化,从而判断是否为机主本人。

在黑暗的环境里就瞎咪了?怎么可能,旁边的泛光感应器还借助不可见的红外光线对人脸进行辅助识别,咱就别在这想象各种识别失败的场景了,包括什么双胞胎(哦对,苹果说了,有百万分之一的识别错误率)、戴眼镜、帽子、假胡子甚至是人皮面具等干扰识别的外在因素。

QQ截图20171106143823.jpg

对了,Face ID和Touch的区别还在于数量上的区别,Face ID仅可以录入一个面部信息,并非像Touch ID那般可以录入多个。

iPhone X虽然也是iOS 11系统,但由于取消了Home键,所以在操作方式上却大不同了,花一万块买来的手机,你可别再别人面前玩不转,否则最“村炮”的那个人就是你了。

好人做到底,iPhone X的几个基本操作如下,否则你可能连手机都关不了:

关机/呼出Siri:同时按住电源键和“音量-”键,即可关机/重启;长按电源键调出Siri。

Apple Pay:连按两下电源键打开Apple Pay支付。

可以说iPhone X是目前为止iPhone中最为复杂和多样的交互了,但其实在上手后很快也就记住了,这都是日常的操作习惯,其实大可不必担心会很麻烦。

截图:没有了Home键可怎么办?同时按住电源键和“音量+”键

QQ截图20171106143850.jpg

返回主屏幕:从底部虚拟横线向上滑动,即可返回。而在游戏界中需要滑动两次。

后台:从底部虚拟横线向上滑动并稍作停顿。而长按后台中的应用图标,则可以关闭应用。

切换应用:从屏幕左下角向右上方向滑动,即可切换后台应用,也可左右滑动横条来快速切换。

控制中心/通知中心:从屏幕右上角向下滑动打开控制中心,从屏幕左上角向下滑可打开通知中心。

好了,今天先说这么多,关于iPhone X更多的内容,继续关注FT指尖科技。

上一篇:荣耀V10或下个月发布 搭载华为Mate10同款处理器

下一篇:下面没有链接了

发表评论