首页 论坛 Win10 版块 微博

因iPhone X热销 苹果要求富士康至少缩短一周供货时间

来源:网络转载 作者:悟空 发表于:2017-11-06 10:40:37

全球 iPhone X 销售大热,业界传出,苹果要求主力代工伙伴鸿海(富士康)加速生产,力求缩短交货期至少一周。市场估计,鸿海包办操刀大尺寸 iPhone 重任,合计今年 iPhone 制造量估逾 1.5 亿部,有机会刷写历史高峰的制造量纪录。由于市场需求太强,iPhone X 最快明年 3 月才有望供需平衡,鸿海受惠之余,台积电,可成,大立光等供应链同步沾光。

QQ截图20171106104119.jpg

iPhone 主要代工厂为鸿海、和硕、纬创,由于鸿海全力冲刺大尺寸 iPhone 新机制造,也使得三大厂订单稍有变化。印度主要由纬创操刀;至于iPhone 8、iPhone 7 小尺寸机种以及约三成 iPhone 7 Plus 比重则由和硕负责。

尽管鸿海等苹果代工伙伴一向不评论单一客户讯息,苹果也未揭露 iPhone X 与 iPhone 8 系列产品销售比重,不过鸿海身为苹果主要长期合作伙伴,市场盛传,因 iPhone X 全球需求稳定增强,苹果下令鸿海全力提高产量。

苹果官网直购数据显示,iPhone X 送货时间逐步从 5 至 6 周缩短到 3 至 4 周,市场估算,鸿海集团操刀的i Phone X 产能估将较先前预期逐步提升,本季目标产量约 3500 万部,未来一季目标逾 4000 万部。

苹果 CEO 库克先前对外指出,iPhone X 需求相当强劲,不论在苹果直购或经销商处都是如此,在伙伴与供应商的合作下,正逐周增加产量,尽快让消费者拿到手机。市场认为,鸿海加速生产 iPhone X,就是要协助库克达成满足消费者需求的目标。

从苹果释出最新财测推算,本季 iPhone 总出货量约在 8100 万至 8200 万部,高于市场预期均值。业界解读,主要在 iPhone X 市场需求热度持续提升,苹果已要求制造商提高新机生产量,部分备货将支应明年首季大中华市场年节送礼需求。

市场认为,由于欧美电信方案相当诱人,在大中华区年节赠礼以外,圣诞购物季销售需求看来也将持续成长,使得 iPhone X 需求持续畅旺,尽管鸿海卯足全力加速量产,最快也要明年 3 月才可能逼近供需平衡。

上一篇:印度小哥买iPhone X堪比迎亲 敲锣打鼓热闹至极

下一篇:下面没有链接了

发表评论