首页 论坛 Win10 版块 微博

苹果彻底放弃New iPad 并将于月底前停止维修服务

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-10-30 10:42:38

   苹果有一个巨大的设备“死亡清单”,即停止提供维修和售后服务的陈旧产品。据外媒最新消息, 10 月底,苹果的iPad3 将停止售后服务,意味着这款产品从技术意义上“死亡”。

  据MacRumors等美国科技新闻网站报道,目前苹果发送给授权零售商的一份备忘录文件被媒体曝光。苹果表示,iPad 3(New iPad)很快将在全世界列为过时产品,将停止后续维修和支持服务,这涉及到了该产品的Wi-Fi版本和移动网络版本。

  不过因为法律的原因,在美国加州和土耳其,苹果仍将为上述产品提供后续服务。

  苹果官方发出正式的通知文件,意味着授权零售店已经没有任何义务继续提供这一产品的维修服务。

  据报道,第三代苹果平板电脑发布时间是 2012 年的三月,当时发布的官方名字是New iPad,不过市场上一般称之为iPad 3。在该产品中,苹果配置了视网膜屏幕,新的A5X处理器,以及 500 万像素摄像头。

  苹果官方并未证实上述停止服务的消息,但是在 10 月 31 日之后,预计零售商将很快做出调整。

  苹果推出平板电脑之后,在全世界引发了厂商纷纷效仿,然而,随着大屏手机的问世,平板电脑遭到了灭顶之灾,包括苹果在内,全球平板电脑市场已经三四年连续下跌,成为不折不扣的夕阳市场。

  在家庭等许多应用场景,平板电脑被其他设备所取代。比如在个人使用上,大屏幕手机淘汰了平板,在家人观看电影电视方面,视觉体验更佳的机顶盒和智能电视取代了平板的地位,在学校等市场,输入效率更高的笔记本电脑(尤其是搭载谷歌(微博)ChromeOS操作系统的低价笔记本)也取代了苹果平板的位置。尤其是许多高年级学生发现,用平板电脑完成一份报告效率实在太低。

  随着平板成为鸡肋市场,迄今为止,已经有许多的消费电子厂商停产了平板电脑。

  近期,小米公司也对官方网站进行了改版,媒体发现取消了平板电脑的产品类别,另外平板也无存货可买。小米是否会停产平板电脑,目前尚无法证实。

  苹果之前也对平板进行了整合精简,主要划分为iPad和iPad Pro两大系列,通过对入门版降低价格,苹果平板电脑出现了环比的上升。另外目前继续销售、但是已经不再硬件升级的iPad Mini,在产品定位上显得不伦不类,一般认为在存货清空之后,迟早将被苹果停产。

相关内容

    无相关信息

上一篇:女孩发布iPhone X演示视频导致苹果工程师父亲被辞退

下一篇:下面没有链接了

发表评论