首页 论坛 众测 微信 微博

CES 2018:Ubtech展示会踢球的双足行走机器人Walker

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2018-01-10 10:52:32

尽管机器人技术已于近几年迎来了重大的突破,但是人形机器人的开发难度依然很高,而且基于伺服电机关节的机器人的运行噪音也比较大。不过在本届消费电子展(CES 2018)上,我们却预见了 Ubtech 将于 2019 年推出的“人形机器人管家”Walker 。虽然它没有双臂,但是双脚已经相当灵活,陪你踢个球也不在话下。

QQ截图20180110105349.jpg

Ubtech 上一家扎根于中国的机器人企业,此前推出过大量的家用和玩具机器人产品。尽管乍一想有些不切实际,但 Ubtech 正朝着更加类人的机器人研究迈进。Ubtech 给 Walker 的定位是做一名“家庭机器人管家”。它能够在家里穿梭自如,帮你检查日历和电子邮件,或者陪孩子玩一场慢动作足球比赛。从现场演示效果来看,Walker 的步态相当平稳轻盈,这主要归功于 Ubtech 的自主数字伺服系统。双足机器人给我们的印象普遍很笨重,但 Walker 却只有 82 磅(37.2 kg)。除了踢球,它还可以跳舞和下楼梯。

上一篇:很高兴见到你!韩国第一家苹果Apple Store即将开业

下一篇:下面没有链接了

发表评论