首页 论坛 众测 微信 微博

科学家:AI机器人会很快获得意识 最终反抗人类

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-12-14 14:39:31

包括霍金在内的许多科学家认为AI机器人获得意识仅仅是时间问题,这些机器人将胜任人类的一切工作,然而这也将带来法律和道德上的挑战。据英国《每日邮报》12月12日报道,在“The Conversation”网站的一篇文章中,美国俄克拉荷马州立大学教授苏巴什•卡阐述了机器人获得意识可能造成的后果。

苏巴什•卡称,人工智能在未来将有突破性的进展: 机器能够感知自身和周围环境,,并且实时吸收和处理大量数据。它可以进入太空、投入战斗,完成危险的任务,还可以做饭、打扫、洗衣服——甚至能在人孤独的时候给予陪伴。一套特别先进的机器能够代替人类完成所有工作,将人类从枯燥的工作中解放出来。但苏巴什•卡也指出,这样的机器会动摇社会基础,带来麻烦的法律和伦理问题。更可怕的是,它们可能会反抗、并希望彻底消灭人类。他在文章中写道,研究人员在这些超感知机器是否存在的问题上存在分歧。在机器是否可以或者应该被称为“有意识”的问题上,学界也意见不一。

报道中还提到了“机器人杀手”和自动化武器的运用。2016年人权观察组织的报告显示,由于机器人无需为战争负责,因此需要禁止“机器人杀手”使用和发展。去年,超过1000名科技以及机器人专家警告,机器人武器可能只需数年的发展,而不是几十年。在一封公开信中,他们称,如果主要的军事力量推动自动化武器的发展,那么‘’全球军备竞赛将无可避免“”。

上一篇:蚂蚁宝卡迎来升级:新增应用免流 套餐升级更便捷

下一篇:下面没有链接了

发表评论