首页 论坛 众测 微信 微博

小米王川任迅雷董事长:仍负责小米电视业务

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-12-13 11:14:54

12月12日,迅雷官方宣布,迅雷董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一全新高层人事变动将于当日生效。

1.jpg

资料显示,王川是小米联合创始人,多年来主导了小米旗下多项关键业务,并担任小米高级副总裁。此外,王川自2014年3月后,一直担任迅雷董事。包括邹胜龙在内的迅雷董事会成员一致认为,王川具备顶级互联网公司管理经验和业务能力,并深入参与了近年来迅雷业务转型规划和推进,是带领迅雷开启全新发展,并重回一线互联网阵地的最合适人选。

迅雷方面表示,今年7月份在邹胜龙推荐下接替其出任迅雷CEO的陈磊,将与王川密切合作,联手推动迅雷未来在共享计算和区块链方面的创新发展。此外,迅雷公司创始人的邹胜龙,已将董事长、CEO职位全部交出。

2.jpg

今日,王川本人在微博上公开回应:“感谢大家对我的关注,我仍然负责小米电视的业务,同时努力支持迅雷的管理团队把业务做好,请大家继续多多支持小米电视,支持迅雷!谢谢大家!”业内人士猜测,王川任迅雷董事长后,小米有望与迅雷在业务上擦出更多火花。

上一篇:雅达利Ataribox主机将于12月4日开启预购

下一篇:下面没有链接了

发表评论