首页 论坛 众测 微信 微博

你会对Amazon Echo或Google Home等说“请”和“谢谢”吗?

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-12-11 11:43:57

当你要求数字语音助手为你完成一件事情的时候,你会说“请“和“谢谢”等礼貌用语吗?近日外媒The Verge记者Chaim Gartenberg就这个问题在Twitter发起一项调查。

QQ截图20171211114444.jpg

Gartenberg表示,这并不是基于Alexa等机器人会对人类造成伤害的担忧。他很清楚,Siri和Cortana等只是一套语音识别软件和算法,它们可以轻松地提供天气预报等信息。

QQ截图20171211114452.jpg

不过也有人向Gartenberg提问,他会对面包机或ATM说“谢谢”吗?Gartenberg称,他不会对面包机或ATM大声说话。当他要求Siri开灯或发出警报时,他会用他在日常生活中使用的同一种自然语言。智能语音助手无法听到或理解它并不重要 - 重要的是你说的内容。如果他让Alexa开灯时不说“请”,那么当他对室友提出同样的要求时,是否还会这样做呢?当他在Twitter上对人们进行调查时,似乎大多数人对他们的数字助理都不是很礼貌,而且他们真的无法区分这些差异。

发表评论