首页 论坛 众测 微信 微博

斐讯:AI落脚点在服务 明年推智能音箱

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-12-04 11:00:08

近日,斐讯在丽江召开了新品发布会,推出了智能运动手环W1,智能运动手表W2,智能体脂秤S7,智能空气检测仪悟空M1与悟净A1等一系列智能新品,期间斐讯创始人兼CEO顾国平、斐讯副总裁兼智能硬件产品线总裁余勤科接受了媒体采访。

QQ截图20171204110100.jpg

近年来,斐讯在家庭智能路由器领域深耕,成功打造了诸如K2、K2P等爆款产品。据介绍,斐讯K2路由器的月出货量接近130万台,如果突破产能瓶颈,出货量有望突破200万台。相比较今年3月推出的售价1999元的K3路由器,创始人顾国平在采访中表示,目前K3路由器的月销量在10万台左右,对于一款定位高端的路由器来说,这样的成绩已经超出预期,同时也是全球销量最大的一款3.9G路由器。

除了路由器,斐讯在年中发布的体脂称S7也成为了明星产品。据介绍,体脂称S7上市近五个月,包括各渠道在内的销量将近300万台,在体脂称市场占有达到70%左右,这个成绩可谓不俗。顾国平在采访中表示,体脂称S7成功的因素有两点:一个是设计外观精美,另一个就是用料足。体脂称S7是国内唯一一款8电极产品,能测量包括体重、BMI、体脂、肌肉、骨量、水分、基础代谢、蛋白质等在内的22项身体数据。相较于4电极产品只能对人体下半身进行测量,8电极产品可以对人体全身进行精准的测量。

对于目前市场上的AI技术热潮,顾国平表示,AI还没有真正做起来,目前仍处于概念大于实际的阶段。顾国平认为,以目前的技术发展来看,AI技术的真正落脚点还是在服务性质的机器人方面,比如:洗碗机、扫地机器人等。结合智能家庭领域,顾国平认为,由于语音交互技术相对成熟,相比较家庭运动,更看好智能音响的未来前景,斐讯也将会在明年推出相关新品。不过对于AI技术的投入,斐讯现阶段仍持谨慎态度,不会激进地进入这个领域。

上一篇:传谷歌智能音箱谷歌Home Max将于12月11日开售

下一篇:下面没有链接了

发表评论