首页 论坛 众测 微信 微博

渡鸦加入百度后首秀,发布智能音箱raven H售1699元

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-11-30 17:31:05

网易科技讯11月16日消息,渡鸦科技今日在百度世界大会上发布了智能音箱raven H,raven H内核搭载全新的DuerOS 2.0,是首款DuerOS 2.0的落地产品,售价为1699元。

在设计上,raven H尺寸小,颜色鲜艳,是与来自瑞典的硬件设计团队Teenage Engineering合作,为打破目前市面上黑白灰色系的智能音箱,raven H采用1920年德国经典色系RAL,并非后期喷涂色彩,因而不会掉漆。

QQ截图20171130173151.jpg

在硬件上,raven H配备了19*19触摸LED点阵屏,支持wifi+蓝牙4.0+Zigbee等多种协议,同时它采用了USB Type-C接口,并拥有麦克风物理静音按钮。

在内容资源方面, raven H全面接入百度音乐和太合麦田,可实现爱奇艺电视果的即插即用,并联合Tymphany带来了音乐体验。raven H可为用户提供关于体育、歌曲和生活等相关内容及信息。

在智能家居控制上, raven H此次也无缝支持目前市面上主流的智能家居解决方案;

除了raven H之外,渡鸦发布了第二款产品 raven R,它是一款全自动六轴机械臂情感机器人,在拥有 raven H 全部功能的基础上,raven R全身的六处关节还能灵活运动,并能根据指令模拟一系列人物动作和情感表达。

最后,渡鸦发布了第三款概念性智能硬件产品 raven Q ,这是一款接近于 Home Robot 概念的 AI 产品,是具备成熟人脸识别,计算机视觉和 Apollo自动驾驶的集所有百度人工智能时代技术之大成的终极硬件形态。

据悉,此次渡鸦首阶段已在三里屯通盈中心洲际酒店行政楼层推出智能体验客房,之后更将推广到全国超过40家洲际酒店及度假村共计100间套房。这些智能客房的落地项目,将针对家居智能化业务进行全功能、规模化的落地,将raven H 作为交互的入口,共同探索打造未来生活方式体验;同时渡鸦还携手齐家网,向消费者提供全套的家装解决方案。

在现场,吕骋回顾了移动时代,他表示智能手机代表是iphone,苹果手机之前,手机种类繁多,但苹果手机把用户体验做对了,此后都是作为重要参照。 因而将其称为定义性产品;而在人工智能时代的智能硬件产品,第一印象是智能音箱,目前市场上,智能产品非常多,包括垃圾桶,空气净化器等等;他认为从用户而言,这个时代真正的智能硬件产品还没有出现,而且目前的智能音箱体验不好。

据公开资料显示,渡鸦科技成立于2014年5月,创始人是90后吕骋。渡鸦发布过产品包括乐流、Flow、raven H-1、OK MAN等。今年二月被百度全资收购,吕骋携团队加盟百度,并出任百度智能家居硬件总经理,向COO陆奇汇报,主要负责百度智能硬件、智能家居产品的研发等等。

上一篇:百度三款渡鸦产品亮相 背后AI系统DuerOS势头强劲

下一篇:下面没有链接了

发表评论