首页 论坛 众测 微信 微博

品牌充电宝被检测出不合格 变“充电爆”

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-11-20 11:06:42

   如今,出门携带一块充电宝已经成为很多人的习惯,但你真的会选择充电宝吗?据央视新闻报道,日前,广东对全省充电宝进行了质量抽查,结果发现抽查不合格率高达36.3%,这些充电宝除了存在容量虚标问题外,还存在爆炸、起火风险。广东省质量技术监督局本次专项共抽查80批次充电宝,其中29批次产品不合格,不合格项目主要集中在重力冲击和阻燃要求两个方面。

  此次不合格的29批次充电宝产品中,重物冲击项目不合格的就达到18批次,另有14批次阻燃项目不合格。电池重物冲击试验:一般是采用冲击锤自由落地对电池进行冲击,如果不发生起火、爆炸等现象,说明电池为合格的,主要是用来检测电池在受撞击时的稳定情况。

  广东省质量技术监督局还对充电宝的有效输出容量指标进行了检测,有高达49批次被检测出存在有效输出容量虚标现象。

上一篇:MegaBots发起巨型机器人格斗比赛众筹

下一篇:下面没有链接了

发表评论