首页 论坛 众测 微信 微博

百度发布首款智能音箱raven H:LED点阵触摸 售价1699元

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-11-17 10:25:56

在2017百度世界大会上,百度正式发布百度智能音箱——raven H,售价1699元。据悉,raven H由渡鸦科技团队研发,这也是渡鸦自今年2月被百度全资收购以来,首次推出搭载DuerOS的AI硬件产品。

QQ截图20171117102703.jpg

在设计上,raven-H由渡鸦的设计团队与来自瑞典的设计驱动消费电子公司Teenage Engineering合作设计。raven-H配色鲜艳,采用来自于德国1920年的经典RAL色系,在材料上则采用了来自Solvey公司的高温尼龙玻璃纤维复合材料Kalix。由于raven-H将色彩直接做到了材料里,而非后期喷涂色彩,因此不会掉漆。在配置上,raven H由主机和touch两部分组成,touch部分采用19*19触摸LED点阵屏,除了可连接至主机作为显示屏,touch还能单独拆卸作为远程触控板来进行主机的操控。

此外,raven H同时支持WiFi、蓝牙4.0和ZigBee等解决方案,在raven H背面还配备了5颗LED状态灯,并采用USB Type-C接口和麦克风物理静音按钮。

在音质方面,渡鸦此次与音频技术和产品供应商——Tymphany合作 。Tymphany为raven H量身定制了一款Peerless 2寸的全频喇叭,可实现三频均衡、结像稳定、声场覆盖面广、动态控制力强的音质。

在系统方面,raven H接入了百度最新推出的DuerOS 2.0。据悉,raven H目前已有50余项原生技能,150余项第三方技能,渡鸦还在DuerOS 2.0平台上为raven H定制开发了音乐、视频、智能家居和知识图谱等场景。

在音乐资源方面,raven H搭载了来自于百度音乐和太合麦田的正版曲库,同时支持任何通过蓝牙连接H并直接播放设备上的音频内容。在进入蓝牙模式的同时,还可以无缝使用DuerOS 2.0的全部AI功能,二者在使用上互不干预。

官方称,经过大量测试数据显示, raven H的唤醒率在1m和3m内基本达到了99%以上,5m的综合唤醒率也保持在95%以上,而误唤醒次数通过新技术的应用,降低到了每天小于1次,在正常网络条件下的平均响应速度达到了1.4秒。

发布会上,raven H还透露已与洲际酒店集团和齐家网达成独家战略合作。其中,渡鸦将会作为出口,将百度的AI软硬件体验率先在洲际酒店及度假村品牌的行政套房落地。目前,渡鸦已经达成了在三里屯洲际酒店的落地项目,将来还将推广到洲际酒店集团大中华区旗下数百家酒店中去。

另外,互联网家装企业齐家网将作为百度第一方智能硬件的家装领域独家代理,联合渡鸦向消费者提供全套的家装解决方案。截至目前,齐家网已与渡鸦完成了首发超过两万五千个订单的采购,将来也可陆续在齐家旗下数百家家装体验店中体验到raven H的整体家装方案。

除了发布raven H智能音箱外,渡鸦还发布了全自动六轴机械臂情感机器人“raven R”,以及概念性智能硬件产品“raven Q”。根据介绍,“raven Q是一款无限接近于Home Robot概念的AI产品,是具备成熟人脸识别,计算机视觉和Apollo自动驾驶的集所有百度人工智能时代技术之大成的终极硬件形态。”百度方面称,在不久的将来,这两款智能设备都将走进大众的现实生活。

公开资料显示,渡鸦科技成立于2014年5月,创始人是90后吕骋。渡鸦发布过产品包括乐流、Flow、Raven H-1、OK MAN等。2017年2月被百度全资收购,吕骋携团队加盟百度,并出任百度智能家居硬件总经理,向COO陆奇汇报,主要负责百度智能硬件、智能家居产品的研发等。

上一篇:谷歌高管证实HTC的单体Daydream设备项目已被砍

下一篇:下面没有链接了

发表评论