首页 论坛 Win10 版块 微博

3D打印+铝箔:轻松提升Wi-Fi覆盖与传输速率

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-11-09 15:36:23

无线网络(Wi-Fi)给我们的日常工作和生活带来了诸多便利,但它在信号覆盖上却无法全方位地令人满意,有些人甚至脑洞大开地提出了“改造易拉罐来增强无线信号”的想法。当然,这个方法并不是无稽之谈,只是你需要一定的动手能力,以及适量的知识储备。近日,达特茅斯大学的研究人员们发现,铝箔不仅可以增强 Wi-Fi 信号的收发范围和速度,还可以让你的无线路由器变得更加安全。

QQ截图20171109153652.jpg

需要指出的是,其论文中提到的这种方法,无法通过简单的手工来完成。你不能直接将铝箔裹在 Wi-Fi 路由器的天线上,而是先 3D 打印一个基础形状,然后再将铝箔包上去。

好消息是,3D 打印的设计,可以精确贴合各式各样的无线路由器。举例说,你可以让调整后的信号不穿墙(窗),同时提升其在室内的覆盖范围、速率、以及可靠性。

最棒的是,你可以低成本、高效率地实现。达特茅斯教授兼项目领导人 Xia Zhou 在接受 Eureka Alert 采访时表示:

通过简单的 35 美元投资并指定覆盖要求,这种 DIY 无线反射器的成本可以比定制天线要便宜数千美元,且在效用上超过后者。

为了给 Wi-Fi 路由器定制天线配件,Zhou 与同事们开发了一款叫做 WiPrint 的软件。在输入所需的信号形状要求之后,该应用可以将它转成 3D 打印格式。打印完成之后,你再手动将它包上铝箔就行。

不过,他们当前暂未发布这款软件,也未透露何时向公众开放。该团队正在进行更深入的研究,但会在 11 月 8 日于荷兰召开的 ACM BuildSys 2017 大会上展示他们的成果。

相关内容

    无相关信息

发表评论