首页 论坛 Win10 版块 微博

SmartThin Q存软件漏洞:LG扫地机器人可偷录家中视频

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-10-30 12:01:22

2017年10月30日消息,近年来,随着智能家居概念不断地被人们所熟知,行业巨头纷纷入驻智能家居产品的开发,智能家居产品也在日益的改变着传统家居的功能,让人们的不再为繁重的家务而苦恼。由于当前智能家居行业尚未建立标准的市场准入原则,使得生产的商品良莠不齐,在不同程度上存在问题。因此,一些智能产品的安全隐患事件时有传出,其中不乏智能家居产品偷窥用户隐私案例。诸如谷歌Home Mini被爆会随机录音,存在严重安全漏洞,谷歌随后彻底关闭了新智能音箱顶部触摸功能。

5951f1784a91422b8017d53a3a352367

近日,知名电子企业LG生产的Hom-bot系列智能机器人真空吸尘器就被曝出了存在严重偷窥用户家中视频的安全隐患。据外媒报道,Hom-bot系列机器人吸尘器搭载的新安全漏洞被称之为“HomeHack”,而“HomeHack”漏洞就出现在SmartThinQ的登录流程中。攻击者可以利用HomeHack漏洞有效控制Hom-bot系列机器人吸尘器,并对机器人内置摄像机镜头进行访问,通过镜头对用户家中进行偷录。这使得许多不还好意之人会对Hom-bot进行偷窥,用户的隐私暴露无遗。

t0173549b457e3eeb93

据了解,SmartThinQ是LG 推出的智能家居自动化控制中心,可以将智能洗衣机、微波炉、冰箱等设备通过蓝牙、Wi-Fi和Zigbee等方式连接到SmartThinQ平台中。而现在SmartThinQ应用出现了漏洞,这些智能设备也相应地存在安全隐患。

据悉,Hom-Bot的售价为805.10美元,其市场销量也很好。据雷锋网报道中显示,其销量已经超过100万台。鉴于此次暴露的安全隐患,LG表示将发布补丁解决这一隐患。智能家居变“智障”,用户的隐私严重泄露,LG“亡羊补牢”,人们还会买Hom-Bot的账吗?

上一篇:高端人工智能家居展亮相长沙喜盈门

下一篇:下面没有链接了

发表评论