首页 论坛 众测 微信 微博

本田汽车宣布拥抱固态电池技术:撇开日产、自行研究

来源:网络转载 作者:砰砰博士 发表于:2017-12-22 10:37:59

未来几年,我们可能会见到许多配备了“固态电池”的本田电动汽车。因为本周,我们已经多次听到相关新闻。路透社援引该公司一名发言人的话称,本田当前正研究如何在电动汽车上运用固态电池技术。与本周早些时候所谓的“与日产携手合作”消息相悖的是,该发言人称本田将自力更生。

QQ截图20171222103900.jpg

当前,电动汽车上仍在广泛采用基于液态或胶状电解质的锂离子电池,但用电解液承担放电路径的话,有着先天的不足。作为改进,固态电池依赖的是固态的电解质,据说拥有更好的热管理和能量密度特性。

简而言之,此举有望让电池的空间占用更小,续航也更加长久。此外更好的热管理,意味着它能够减少对冷却系统的依赖,以及提供更好的防火特性。最后,我们希望本田能快点将 Urban EV 纯电概念车推向市场。

上一篇:下月CES发布 现代打造更聪明、实用汽车AI语音系统

下一篇:下面没有链接了

发表评论