首页 论坛 众测 微信 微博

下月CES发布 现代打造更聪明、实用汽车AI语音系统

来源:网络转载 作者:悟空 发表于:2017-12-22 10:35:56

据外媒报道,汽车语音识别系统现在开始变得跟定速巡航一样有效,然而现代却不打算止步于此,它将打造一套全新的智能个人代理(Intelligent Personal Agent)。现代希望这款虚拟助手成为汽车仪表盘上的Alexa,它将不仅能帮助驾驶者控制汽车的各项功能而且还能基于个人驾驶者主动提供实用建议。

QQ截图20171222103653.jpg

获悉,该系统最快会在2019年的新车型中推出。

这个由现代和SoundHound共同开发的智能个人代理目前还只是一个原型产品,它将在几周后的2018 CES上随个人代理座舱(Personal Agent Cockpit)亮相。

未来,驾驶者将可以通过这套系统执行一些诸如设置空调、打开或关闭天窗、触发电动门锁等功能的语音控制。另外,他们也可以用它打电话、搜索音乐和目的地、口述短信内容。这是现代汽车为减少驾驶者寻找按钮或触屏UI元素而做出的努力。

除此之外,这套系统中的Car-to-Home服务还将能帮助车主通过语音远程连接、控制家庭设备,像电灯、车库门等等。跟Google Home一样的是,现代智能个人代理也能执行多任务指令。打个比方,当车主说“嗨,现代,告诉我明天的天气并关掉我们客厅的电灯”的时候,系统不仅能给出问题的答案还会关掉电灯。

然而,现代的这套系统不仅仅会按照指令执行任务而且还能主动协助。比如当查看将要参加的会议、实时交通路况时,系统会自动给出离开当前所在地的时间建议。

现代所用的平台为SoundHound的Houndify AI平台--该技术已经在音乐识别领域使用多年。这家汽车公司表示,虽然新AI系统要等到2019年才会上线,但它会在明年在韩国下一代燃料电池车中部署简化版并展开测试。

上一篇:Uber卡车软件新增两项功能:将加大司机寻找订单范围

下一篇:下面没有链接了

发表评论