首页 论坛 众测 微信 微博

丰田宣布在美加州建造2.2兆瓦氢燃料工厂

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-12-01 12:06:08

据外媒报道,丰田可能是推动氢燃料电池的汽车制造商之一,但直到现在这家公司才开始真正认证对待起氢燃料生产这个问题。日前,这家公司在洛杉矶车展公布了建造全球首座兆瓦级别碳酸盐燃料电池发电厂的消息。它将肩负起将生物废物转化成绿色燃料的使命。

屏幕快照 2017-12-01 下午12.07.40.png

据了解,这个叫做Tri-Gen的工厂将建在加州长滩港。它将在上线后每天能生产约为2.35兆瓦的电力以及1.2吨的氢燃料。这样的量完全能够满足2350户中等大小的家庭用电和近1500辆氢燃料电池--前提是日常使用。与此同时,Tri-Gen工厂还将为附近的丰田物流服务(TLS)提供能源。这将成为丰田在北美建造的第一座100%使用可再生能源的工厂。

据了解,这座工厂将不仅能够满足丰田Mirai氢燃料电池轿车的燃料需求,而且这家公司的重型氢燃料电池卡车也能获得充足的能源补给。

现在,丰田在美国能源部、加州各相关部门以及加州大学欧文分校的支持下跟FuelCell Energy展开了合作,未来它将不仅仅能生产绿色能源而且还能实现高于加州空气质量标准的目标。

据丰田自己披露,他们已经在加州开设了31个氢燃料能源供给站。

上一篇:特斯拉在澳大利亚启用全球最大储能电池阵列

下一篇:下面没有链接了

发表评论