首页 论坛 数码 穿戴 微博

高通宣布投资摩拜,一口气投了9家中国公司

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-11-16 10:47:49

 timg.jpg

  近日,高通可谓是大出风头。日前才刚拒绝了博通的千亿美元收购,昨日又一口气投了 9 家中国公司,可以说是非常霸气了。

  15 日,高通创投宣布对 9 家中国公司进行风险投资,其中摩拜、商汤科技在列。据悉,这 9 家公司中,新投资的有商汤科技、摩拜单车、创通电子、耐能人工智能、零号元素、美科科技、奇幻科技 7 家,追加投资的有奥科美、爱乐奇 2 家。而这所有的注资款项来自高通 2014 年宣布的1. 5 亿美元中国战略投资基金,目前具体金额暂未透露。

  高通称,本次注资主要是为了给中国充满活力的前沿科技生态系统提供支持,旨在帮助其将构想和创意变为现实。业内人士称未来高通或将继续扩大在华投资组合。

上一篇:贾跃亭要逆袭?捷豹路虎母公司欲9亿美元投资法乐第

下一篇:下面没有链接了

发表评论