首页 论坛 Win10 版块 微博

奥迪研发新型环保柴油 将大幅降低碳排放

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-11-10 11:46:21

据美国媒体11月8日报道,奥迪研发出新型“碳中和”燃料,并计划扩大这种环保燃料的生产,据称该能源将是一种完全可再生燃料。本月8日,奥迪称其正计划在瑞士劳芬堡建设一座新的试点工厂用以生产“环保柴油”。奥迪表示,其环保柴油可使汽车以接近碳中和的方式消耗燃料,这意味着燃料不会大幅增加大气中的二氧化碳排放量,从而使燃料更加环保。

QQ截图20171110114713.jpg

下图显示了该燃料的产出过程:首先将水电解成氢气和氧气。氧气释放到空气中,而氢气与从大气中吸取的二氧化碳结合形成碳氢化合物。接着这些碳氢化合物被分离并产出合成柴油燃料,据奥迪称,这些燃料还可以用于食品、化妆品和化工。整个生产过程以水力发电产生的富余能量为基础,且制造过程中产生的热量可以被捕获并传送到家庭或企业。

奥迪与德国化学反应堆技术公司、德国—瑞士电力生产商和供应商合作,预计在2018年初开始建厂,并计划在该年内完成柴油合成机的交付。该设施预计每年能产出约11万加仑的燃料。

自2014年起,奥迪一直在德国德勒斯登与能源技术公司sunfire合作开展另一个试点电子柴油项目。瑞士劳芬堡的新项目是第一个使用可再生能源为工厂供电的项目。同时,奥迪还拥有自己的设备,为以天然气为燃料的奥迪A3、A4和A5制造合成甲烷。

发表评论