首页 论坛 Win10 版块 微博

众泰汽车:与福特成立合资公司 生产纯电动乘用车

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-11-09 10:44:17

众泰汽车(000980)11月8日晚公告称,公司及公司全资二级子公司浙江众泰汽车制造有限公司与福特亚太汽车控股有限公司、福特汽车(中国)有限公司签署了合资经营合同,各方拟在中国浙江省共同组建一家中外合资有限责任公司(简称“合营公司”)。

QQ截图20171109104534.jpg

合营公司的中文名称为“众泰福特汽车有限公司”,将向国家有关审批机关申请建设年产十万辆纯电动乘用车的建设项目,总投资为50亿元,注册资本为17亿元。其中,公司认缴出资额为3.4亿元,占合营公司注册资本的20%,浙江众泰汽车认缴出资额为5.1亿元,占合营公司注册资本的30%。

公司表示,合营公司的目的是建立具备竞争力和可持续发展能力,集研发、采购、制造、销售和服务为一体的中外合资自主品牌纯电动乘用车生产企业;合营双方将力争使合营公司的产品占据百分之十(10%)甚至更高的中国纯电动乘用车市场份额,并使其成为合营双方合作开拓经济型、高性价比纯电动乘用车市场的主要业务平台之一。

公告表示,此次合作有利于公司进一步实现业务覆盖,扩大公司的营业规模和经营效益,进一步加强公司的一体化整合能力,增强公司的整体竞争力,市场竞争力和可持续发展力。

众泰汽车11月7日晚披露的产销快报显示,公司10月份纯电动乘用车销量为3051辆,环比增长21.85%,主要受新能源汽车行业需求向上拉动;1-10月累计销量为22555辆,同比增长14.23%。东方证券认为,在新能源乘用车需求持续向好下,预计四季度公司纯电动乘用车销量将维持较高增速的趋势。

近日,公司发行股份购买永康众泰汽车100%股权的同时,还发行股份募集配套资金。目前募集配套资金已完成,共发行2.08亿股,募集资金净额19.13亿元,将全部用于公司新能源汽车开发项目,研发并掌握新能源汽车减速器、电机及电机控制器、动力电池、整车控制器、充电、增程与换电等领域核心技术,掌握新能源汽车技术,完善产业链布局,有利于进一步提升公司新能源汽车的研发能力、品牌影响力及市场竞争力。

东方证券认为,公司是微、小型纯电动车的领先者,产业链布局的完善有助于公司新能源汽车规模的扩大。公司是国内较早布局新能源汽车领域的车企,精准定位微、小型纯电动车细分市场,微/小型电动车是新能源汽车主力车型,具备性价比优势。公司相继推出E20、云100、芝麻E30、E200等多款纯电动汽车,随着募集资金项目完成,新能源汽车关键动力总成的布局,预计公司新能源汽车销售规模有望不断扩大。预计公司新能源汽车将成为公司主要盈利增长点之一。

上一篇:摩拜推出共享电动助力车 需花199购买“摩拜能量芯

下一篇:下面没有链接了

发表评论