首页 论坛 Win10 版块 微博

马自达阐述Vision Coupe设计理念:摆脱屏幕束缚

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-11-06 14:00:09

   在年产超过 200 万的奥迪(Audi)面前,去年仅制造了大约 120 万辆汽车的马自达(Mazda),无疑是一家小厂。不过在上月举办的 2017 东京车展上,该公司决定用不同的策略来吸引消费者。马自达认为,当前车载的屏幕已经让驾驶者接收的信息“过载”,于是隆重推出了“以驾驶为优先”的愿景跑车“Vision Coupe”。该公司的 RX-7 和 Miata 跑车也是如此,它们都希望客户能专注于驾驶,而不是让人眼花缭乱的屏幕。

  马自达表示:“近年来,汽车行业被越来越大的屏幕给统治。尽管需要为人们提供驾驶所需的大量数据,但这些屏幕也很有可能妨碍到司机的视线”。

  正因如此,马自达觉得未来显示屏更多的是一种技术演示,并不是越大就越好,但这点与特斯拉、沃尔沃(甚至 ScreenDrives)等厂商的理念相去甚远。

  马自达称,“人车应该合为一体,就像马与缰绳那样”。看到 Vision Coupe 的内饰,你会立即赞同“驾驶座上的方向盘才是这辆车的主导者”—— 即便它仍然配备了一对水平放置的仪表盘。

  需要指出的是,Vision Coupe 只是一辆概念车,且其无意在店内展示。但是该车的内外饰设计语言,还是会被运用上 2020 年发布的新款马自达 3 和马自达 6 车型上。

  最后,全新的 SkyActiv-X 汽油引擎在效率和排放上也都取得了很大的进步。

上一篇:中国共享汽车进军俄罗斯:将在莫斯科投放1000辆

下一篇:下面没有链接了

发表评论