首页 论坛 Win10 版块 微博

日产推出电动车声音系统 为行人提供安全保障

来源:网络转载 作者:悟空 发表于:2017-10-31 14:40:10

据外媒10月26日报道,日产在2017年东京国际车展上展示了电动车的全新声音系统Canto。日产表示,该声音系统在保障行人安全的同时,还能通过独特的日产设计风格丰富城市街道的听觉环境。“Canto”一词来源于拉丁文的“我在歌唱”,在车辆时速达到20~30km/h时被激活,具体数值将取决于市场需求。

QQ截图20171031144202.jpg

Canto不需要在车辆时速达30km/h以上时发出警示声音,因为此时轮胎和风产生的噪音足以起到警示作用。

Canto会根据车辆不同的行驶情境提供多种声音,而不只是一种简单合成的马达噪声。车辆在加速、减速以及倒车的不同行驶过程中,所发出声音的音色及音调均不同。

电动车在低速行驶时发出的噪音很小,虽然可以为车内人员提供舒适的乘车体验,但却不利于保障行人安全。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)去年就曾宣布将对混合动力车和电动车增加噪声要求,以保障行人安全,并预估这项要求每年将有效防止约2400名行人受伤。

上一篇:小蓝单车成都办公室已人去楼空,目前押金难退

下一篇:下面没有链接了

发表评论