首页 论坛 Win10 版块 微博

日本福岛县进行世界首例19架无人机同时飞行的试验

来源:网络转载 作者:砰砰博士 发表于:2017-10-31 14:32:30

据日本《福岛民友新闻》报道,26日,由东京大学和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)等组成的日本无人机运行管理国际财团(简称JUTM)在福岛县南相马市、浪江町进行了多台小型无人机同时飞行的试验,试验围绕物流配送、灾害搜救等方面展开。

QQ截图20171031143322.jpg

JUTM表示,在同一空域使用多台无人机展开空域管理和无线电管理的试验是世界首例。

近年来,无人机越来越广泛地被应用在在航拍、防灾减灾、物流配送等方面。与此同时,无人机安全飞行、多台无人机很难同时飞行等课题也亟待解决。据JUTM透露,本次试验收集领空预约及动态管制、无线电调整等相关的数据,将有助于今后的无人机安全飞行。

本次试飞试验由当地各级政府部门、风险型企业“自主控制系统研究所”(ACSL)等无人机制造商、日本邮政、乐天公司、全日空航空公司(ANA)等企业共同举行。

此外,试飞当天,在南相马市和浪江町之间进行了19架无人机物流配送试验后,还进行了灾害模拟试验。灾害模拟试验中,各级政府部门共享灾害信息,并由灾害无人机进行了搜索失踪人员以及输送救援物资等。

发表评论