首页 论坛 Win10 版块 微博

共享单车再现搅局者 永久智能车亮相上海

来源:智能硬件内容频道 作者:潘达八十六号 发表于:2017-10-16 11:20:45

共享单车为城市末端短途交通出行提供了完美解决方案,凭借这一优势迅速火遍大江南北,众多企业纷纷进入这一领域。目前我们熟悉的共享单车有ofo和摩拜,现在上海老牌自行车企业永久也加入了这一领域,推出了永久智能车。与摩拜和ofo相比,永久智能车车身有红白和黄白两种颜色,车轮要比ofo和摩拜小一圈,它最大的亮点是提供了两种解锁方式:扫码开锁和蓝牙摇一摇开锁。

扫码开锁相信大家已经非常熟悉了,我们来说一说蓝牙摇一摇开锁。用户在开锁中只要打开蓝牙和永久智能车,靠近车筐摇一摇即可开锁。这种新型的开锁方式不仅简化了用户的开锁过程、解决了夜晚骑行用户寻找二维码的不便。而且当二维码被破坏、二维码被不法分子利用时,这种方法一定程度上提升了安全性和便捷性。

此外,永久智能车的车筐内还配备了充电装置,用户在骑行过程中可为手机充电,可以说永久智能车也是一个移动的共享充电宝。目前永久智能车已在上海浦东地区投放,身在上海的朋友可以体验下。

不过现在共享单车除了那两家之外别的公司的日子并不好过,这时候推出新的单车,不知道能存活多久。

上一篇:2040年全球电动汽车将达5亿辆 但充电桩还存巨大缺口

下一篇:下面没有链接了

发表评论