首页 论坛 众测 微信 微博

秒变门禁卡!小米 MIUI 内测 NFC 便利新功能

来源:网络转载 作者:adaddaaa1 发表于:2017-12-13 12:01:46

 日前小米官方在最新的 MIUI 体验版小米钱包 App 中上线了「门卡模拟」功能,利用内置的 NFC 芯片来模拟门禁卡,让用户实现用手机刷卡进出门禁。

从小米 5 开始,支持 NFC 功能的小米手机搭载的都是全功能 NFC 芯片,支持读卡、写卡、卡模拟,以及 P2P 模式。因此包括小米 MIX2、小米 Note 3、小米 6、小米 MIX、小米 Note2、小米 5/5s/5s Plus 搭载了全功能 NFC 芯片的手机未来或许都能通过软件更新加入这一功能。

不过该功能还在内测阶段,目前仅提供入口而已,还不能正常使用。

上一篇:Android Wear Oreo设备升级清单公布:你的手表在列吗?

下一篇:下面没有链接了

发表评论