首页 论坛 众测 微信 微博

日本资生堂发布全新智能化妆品系统Optune

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-11-30 13:32:17

  近日,日本资生堂Shiseido发布了全新 IoT(Internet of Things)概念智能化妆品系统「Optune」。该套系统利用智能手机 App 获取用户每天变化的皮肤状态、体质状态,再配合天气,然后在机器中调配出适合当天使用的护肤液。预计此系统将会在 2018 年春季正式推出。

9496961289f48d3.jpg

  资生堂指出,女性会经常找寻适合自己肤质的皮肤护理产品。这套「Optune」系统可配合手机App使用,先拍摄用户的皮肤,获取纹理、毛孔、水份量等皮肤状态,然后用户再选择当日的身体、精神状况,由 坏BAD 至 好GOOD 共6个阶段,再通过 Wi-Fi 连接云端服务的loT机器「Optune zero」,获得当天的气温、湿度、紫外线指数,通过云端利用特别的算法,计算出当天适合皮肤的护肤液比例,并在机器内部调配后排出。排出的护肤液在手掌上混合后就可以直接使用。

2.jpg

  Optune 会连接类似打印机的 5 个美容液盒子。其中 3 个是适合不同肌肤状态的美容液,另外 2 种分别为日用和夜用的乳液。这 5 个盒子所用到的美容液,包括适合不同肤质的几个种类。

  资生堂还指出,这套 Optune 护肤智能系统适合30~40岁的女性,由于肌肤状态每天都在变化,购买认为最适合自己的护肤品后,会很快就变得没有作用。而这套智能系统就有助于女性每天都可以调配出最适合自己肌肤状态的护肤液。相信一定会成为爱美女性的护肤神器。 

相关内容

    无相关信息

发表评论