首页 论坛 Win10 版块 微博

德媒给库克发公开信:苹果海外收益税率只有1-7%

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-11-09 11:16:43

   北京时间11月9日上午消息,德国当地最大报纸《南德意志报》总编辑最近发表一封给苹果CEO库克的公开信,声称苹果海外收益的税率只有1-7%。《南德意志报》总编辑沃尔夫冈·克拉赫(Wolfgang Krach)表示,数字是根据“天堂文件”(Paradise Papers)分析得出的。

 

  一些企业将某些国家作为避税天堂,在当地成立离岸子公司,转移利润,这些子公司留下了财务记录,国际调查记者联盟披露大量财务资料,这些资料被称为“天堂文件”。克拉赫批评苹果推卸税收责任,报社提及的一些问题苹果也没有回答。

  克拉赫说:“《南德意志报》和我们的同行曾提出一些问题,苹果要么不回答,要么敷衍了事。为什么?苹果声称自己是一家透明的公司,如果真是这样,那就没有任何理由保持沉默,难道不是吗?”

  在公开信中,克拉赫还表达了自己的担忧,因为苹果向某个国家(没有提到名字)提出要求,希望获得免税优待。克拉赫称:“为什么你们提出这样的要求?为什么你们觉得自己有权在某个国家享受免税待遇?为什么你们要求获得零税收待遇,只有达到要求才会在该国设立纳税子公司?谁给了你们这样做的权利?”

  苹果说公司的海外有效税率约为21%,与《南德意志报》给出的数字相去甚远,它们是怎样计算的?双方都没有解释。

发表评论