首页 论坛 Win10 版块 微博

微软类似Face ID的Watch It专利曝光 或用于智能穿戴

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-11-01 14:17:47

本月早些时候,微软获得了一项名为“Watch It”安全性能专利,带有一款 “Watch It界面”。尽管这项发明主要针对智能手表,但也可以应用于智能手机或其他移动设备,包括笔记本电脑。这一安全性能类似于苹果的全新iPhone X人脸识别技术,但添加了第二种安全性能,即可以创建一个3D空间,仅让用户自己看到里面的内容。这样一来,即便是在地铁、酒吧这样拥挤的空间里,其他人就看不到你的设备内容。苹果早在2009年就开始研究这一功能(发表于2011年)。

QQ截图20171101141853.jpg

微软指出,现在各式各样的全新形式电脑无处不在,相关配件和手机应用程序也遍地开花,“应用程序”和世界人口的增长及其带来的人口密度已经严重侵蚀了个人和集体的隐私,以至于维护一丝的安静、隐私和机密性已成为一个令人烦扰的常见标题。例如, 在拥挤的地铁、公交车、飞机或购物中心,你的邻座可能在无意间瞟见、听到你的笔记本电脑、平板电脑、手腕带或手提电脑屏幕上的内容。这样的侵犯个人隐私行为时有发生,如果要避免这一现象,你可能需要大量的灵巧操作。也就是在这一背景下,才诞生了微软的这项专利。

微软在获得的专利中指出,“这项发明的一个功能就是为用户提供一种保护其隐私区的可穿戴式计算机界面。”在一项展示中,该计算机界面能判定用户是否面对着界面,并识别面对界面的用户身份。  由于微软本月决定停开发自家的Band手环和Windows手机,他们现在缺乏适合的设备来承载这一专利理念了。  本周,微软在伦敦的活动中有望推出一款新产品,很可能是Windows +高通平台,或者是承载该功能的全新设备。让我们拭目以待吧。

上一篇:读书郎智能手表A3全新上市,不止能打电话哦!

下一篇:下面没有链接了

发表评论