首页 论坛 Win10 版块 微博

高通正在开发下一代智能手表处理器 续航或有大幅提升

来源:网络转载 作者:nach19 发表于:2017-10-19 10:58:31

据国外媒体报道,高通在5G测试设备和骁龙636的发布会上还暗示了一个新消息,那就是关于在可穿戴设备平台上的下一代处理器的信息。而未来这款处理器将为可穿戴设备的续航寿命带来很大提升。

QQ截图20171019105923.jpg

目前市面上大部分的可穿戴设备都使用了谷歌的Android Wear操作系统,额处理器通常由高通提供。而这就意味着这家移动芯片巨头在可穿戴设备市场扮演着重要的作用。

目前为止,高通已经推出了两代可穿戴设备处理器,分别是骁龙1100和骁龙2100。不过就算是骁龙2100,也已经问世有两年的时间,因此整个可穿戴设备领域都在期待,高通的下一步行动。

尽管高通并未发布新一代可穿戴设备处理器,但是在不久之前的5G峰会上正式了关于这款处理器的更多细节。

“我们正在努力打造下一代产品,”高通产品管理部门高级主管Pankaj Kedia表示。“它不仅会降低能耗,并且尺寸也会进一步缩小,传感器也会变得更加智能,连接也会更加无缝,用户会拥有更多的选择。当然还有大家越来越重视的安全性。”

同时他还强调,从现在开始,可穿戴设备会变得越来越好。目前可穿戴设备面临的最大挑战就是续航能力,虽然Kedia拒绝透露更多的细节,但是他表示高通目前正在研发一种基于芯片的解决方案,以改善设备的电池寿命。

“如果想要降低电量消耗,就需要在芯片层面上努力,同时在平台上也要发展。处理器需要智能化的调整一些没有用的功能,因此会有明显的效果。”Kedia表示。“而这需要一个过程,不是一蹴而就。我们在可穿戴设备领域已经努力了很长年时间,但这才刚刚开始。”

不过我们需要冷静的想一想,就算高通可以降低芯片的功能,也不一定就意味着可穿戴设备的续航一定会有大幅提升。高通市场营销总监Jim Merrick就表示,由于厂商过于追求设备的尺寸,减少物理空间,因此这也限制了电池的潜力。

Merrick表示,“我们都知道电池续航能力现在是各种电子设备的瓶颈,而想要提高电池容量,似乎与外观设计的要求显得格格不入。毕竟对于时尚类的产品来说,更轻薄的产品和对品牌设计元素的追求,都需要满足的消费者需求。”

因此就算高通开发出了更节能的可穿戴设备处理器,依然需要面对更大的挑战。毕竟只有处理器的提升,无法带来可穿戴设备的彻底改变。

上一篇: Apple Watch Series 3可能会改变可穿戴产品的规则

下一篇:下面没有链接了

发表评论