首页 论坛 Win10 版块 微博

Apple Watch心率监测救了这个纽约人一命

来源:网络转载 作者:悟空 发表于:2017-10-16 11:27:04

根据外媒 Cult of Mac 的报道,一个戴着 Apple Watch 的纽约人从来没有想过这款手表会挽救他的生命。来自布鲁克林的詹姆斯·格林(James Green)今年 28 岁,他在两年前购买了初代 Apple Watch,主要是为了消息提醒和自行车骑行追踪,而现在,多亏了一款心率追踪应用,Apple Watch 成为了他健康史上的一个重要组成部分。

QQ截图20171016112811.jpg

詹姆斯·格林在不知不觉中患上了肺栓塞,来自 Apple Watch 的一些健康数据让它发现心率有些高,并意识到情况有些不对劲。他在推特上表示:“我从来没想过我在两年前购买的一款手表会拯救我的生命。”

通过使用 Apple Watch,詹姆斯·格林养成了追踪他所有数据的习惯,比如食物、水、睡眠和心率等等。他说:“打开健康 App,并且为我的医生提供更多的数据,这很酷。”

在过去的两年时间里,Apple Watch 拯救了许多佩戴者的生命,尽管这款手表并没有在食品和药物管理局注册为医疗配件。新的传感器和技术可以让这款可穿戴设备在未来更有价值,食品和药物管理局也为苹果和其他一些公司在健康领域的创新提供了便利。

此前的报道显示,研究人员已经将 Apple Watch 评为心率监测最准确的智能手表。另外,苹果在上个月的新品发布会上发布了一段 Apple Watch 佩戴者分享他们的故事的视频,他们讲述了这款设备如何帮助他们过上更健康的生活。

另外,今年早些时候,一份报告称苹果已经拥有一个生物医学工程团队,致力于开发非侵入式的血糖水平监测传感器,也正在开发一种不需要皮肤下传感器的连续监测解决方案。

发表评论