首页 论坛 众测 微信 微博

微信小程序重磅功能上线:一键连Wi-Fi、手机变门禁卡

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-12-27 11:35:28

12月16日晚间,微信小程序再次迎来“能力”升级。主要有四点:更多硬件连接功能、基础能力升级、实时音视频录制机播放能力升级、第三方平台能力增强。

54502e31c152da2.jpg

此次升级改变最大,对普通用户最为使用的就是——小程序内支持搜索周边的Wi-Fi,用户知道密码后可以连接到指定的 Wi-Fi,获得更快的上网体验。如:“Wi-Fi一键连”。

以往在商场等场所,用户要用微信连Wi-Fi,要扫二维码并关注公众号,点击菜单里的“连Wi-Fi”才能使用上网络。连个Wi-Fi何必让用户经过两道坎?有了小程序搜索Wi-Fi功能之后,可直接搜索Wi-Fi一键连接,体验更为便捷。此外,微信连Wi-Fi联网完成页或商家主页,也支持打开小程序,这样用户轻松获取相关资讯或服务。

与此同时,小程序开启HCE模式的NFC接口能力了。开发者将这个功能接入小程序后,就能让具有NFC功能的安卓手机用户,将手机变成门禁卡、公交卡等智能卡。用户打开小程序并贴近刷卡机,就能完成卡的识别、消费等操作了。

值得一提的是,小程序还能分成多个包进行加载,但每个包不超过2M,总大小不超过4M。开发者可根据用户的需要,只下载指定包,而不用全部下载,从而提升小程序下载和打开的速度。

上一篇:魅族Flyme系统12月更新:免费Wi-Fi/应用分身升级

下一篇:下面没有链接了

发表评论