首页 论坛 众测 微信 微博

微博公示新的限流算法:只更改出现顺序 不会屏蔽

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-12-05 11:09:00

 QQ截图20171205104405.jpg

  对此,昨晚微博客服发布了有关“阅读量下降”的说明。

timg.jpg

  微博客服称,从数据上看,今年 11 月,微博头部V用户所发布内容的阅读数相比去年同期增长了39%,明显高于全站阅读数增幅。对于反馈“微博被限流,看不到发布的内容”的问题:微博表示只是更改了内容出现的顺序,并不会对其“屏蔽或做曝光限制”。

  而对于“短时间内单条阅读量下降”的问题,微博建议建议大家关注 7 日阅读数、 7 日互动数等指标,这些数据在“客户端–发现–粉丝服务”中都可以查到。

  有关“阅读数下降”的说明

  近期,我们收到了一些用户关于“阅读数下降”的投诉,站方对此极为重视,展开了积极的排查工作。

  从数据上看,今年 11 月,微博头部V用户所发布内容的阅读数相比去年同期增长了39%,明显高于全站阅读数增幅。

  但在整体阅读数增长的情况下,也确实出现了部分账号阅读数下降的问题,针对投诉案例我们进行了逐一排查:

  1、对于反馈“微博被限流,看不到发布的内容”的问题:

  关系流目前的排序并非完全按照时间输出,而是优先向当前在线粉丝进行分发,再根据这部分粉丝对内容的反馈,对后续用户刷出来的内容在排序上进行调整,感兴趣的内容往前排,不喜欢的内容排后面。在此,我们只是更改了微博出现的顺序,并不会对其“屏蔽或做曝光限制”。

  2、对于反馈“短时间内单条阅读量下降”的问题:

  很多大V帐号目前只关注微博发布 10 分钟或者 30 分钟左右的阅读量,但是微博的曝光周期是 1 周,在排序的影响下,当出现与用户兴趣极为匹配且内容优质的微博时,较早前发布的内容依然可被分发。为了更准确的评估效果,我们建议大家关注 7 日阅读数、 7 日互动数等指标,这些数据在“客户端-发现-粉丝服务”中都可以查到。

  3、对于反馈“整体阅读量持续下降”的问题:

  相比去年同期,头部V用户整体发博量增长了29%,但在整体发博量增长的情况下,仍有部分头部V用户的发布量没有增长或增长缓慢。同时,微博正全力推进垂直化大战略,各行各业的新秀博主如雨后春笋般崛起,用户可关注的账号类型变的更为丰富,站方的各种扶持资源也在向垂直领域倾斜,在这样的大环境下,部分在大领域内生产同质内容的账号,也会出现竞争力下滑、阅读量下降的情况。

  作为中国最大的内容发布与消费平台,我们希望帮助内容生产者一起把流量做大。 2017 年微博在原有的关系流外,在首页新增了基于兴趣匹配的分发通道“热门微博”,将全站热点及垂直领域内的优质内容筛选出来个性化向用户推送,给予了垂类账号更多的曝光机会。在此也建议大家积极发布垂类内容,聚焦用户兴趣,更有效的建立起自己的品牌影响力。

上一篇:蚂蚁会员积分将清零 69999积分可换iPhone X

下一篇:下面没有链接了

发表评论