首页 论坛 Win10 版块 微博

国内首起黄牛抢购软件案宣判:三人获刑

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-11-09 10:48:38

   双十一活动到来之际,各种秒杀、抢购铺天盖地,普通用户拼手速拼运气的同时,黄牛党们也在蠢蠢欲动,但手段却很可耻,后果也很严重。

  网络黄牛党的一大利器就是抢购软件,能避开或突破购物网站的安全保护措施,实现自动登录、自动批量下单、自动付款,同时挤占正常用户的下单请求,最终实现秒杀。

  近日,“黑米”黄牛抢购软件案在山西省太原市迎泽区人民法院宣判,三名犯罪嫌疑人因制作、销售黄牛抢购软件获刑,被法院以“构成提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪”判刑,成为国内首起该领域入刑案。

国内首起黄牛抢购软件案宣判:三人获刑

  据了解,任某是研究生毕业,张某为软件工程专业毕业,在QQ群内结识后,后者用一周时间制作出了“黑米”黄牛软件。

  因效果不佳,二人又在网上找到陈某做了黑米抢购软件官方网站,并出售该软件,陈某也是该抢购软件销售代理之一。

  之后,三人又陆续开发了黑米华为、黑米魅族抢购软件,并在 2015 年开发了专门针对天猫网站的黑米天猫(淘宝)抢购软件,在其网站上大量销售。

  2017 年 1 月,三人被缉拿归案。

国内首起黄牛抢购软件案宣判:三人获刑

  法院认为,三被告人的行为均侵犯了计算机信息系统的安全和管理秩序,其行为均已构成提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪,一审判处任某有期徒刑 3 年,缓刑 4 年,并处罚金人民币 3 万元;张某有期徒刑 3 年,缓刑 4 年,并处罚金人民币 3 万元;陈某有期徒刑 2 年,缓刑 3 年,并处罚金人民币 1 万元。

国内首起黄牛抢购软件案宣判:三人获刑

上一篇:今日头条8660万美元收购猎豹移动旗下新闻聚合平台

下一篇:下面没有链接了

发表评论