首页 论坛 Win10 版块 微博

三星浏览器悄然扩张:支持全部安卓手机 增广告拦截

来源:智能硬件内容频道 作者:adaddaaa1 发表于:2017-10-31 14:26:30

 

  三星电子是全世界最大的消费电子厂商,但是软件和互联网服务却是三星的巨大软肋,如今三星正在千方百计扩充软件业务,主打的一个明星产品就是三星浏览器。据外媒最新消息,三星浏览器日前作出重大升级,支持了几乎全部的安卓手机,另外三星也推出了广告拦截功能。

  据美国科技新闻网站TheVerge报道,三星浏览器日前进行升级,新版本能够支持所有安卓5. 0 以及后续的操作系统,安卓手机的支持范围大幅度扩大。另外,三星浏览器推出了内置的广告拦截,另外可以阻止外部的信息监控,实现隐私模式上网。

  新版本的浏览器已经在谷歌(微博)和苹果的软件商店上架,用户可以下载升级。

  在新版本中,三星还推出了夜间模式以及高对比度模式,可以减少用户视觉疲劳。

  众所周知的是,广告拦截已经成为浏览器行业的主流趋势。首先是苹果公司在Safari浏览器中支持第三方网络广告拦截工具,随后微软、谷歌、火狐等开发商也跟随苹果,支持了广告拦截。

  广告拦截能够打击目前垃圾广告泛滥,影响消费者浏览网页的不良现象。不过一些媒体网站也提出了质疑,认为自身的网络广告收入将会受到影响。另外,也有媒体担心谷歌等厂商可能会采取不公平的做法,即允许自家的网络广告显示,而拦截对手的广告。

  历史上,三星电子曾经开发了少数软件和移动互联网服务,但是主要服务自家的智能手机、平板电脑、智能电视机用户,作为硬件的差异化卖点。不过如今,三星的战略出现了重大调整,开始服务尽可能多的外部用户,成为类似Chrome浏览器、苹果音乐这样的跨平台通用产品。

  三星浏览器支持从三星自家硬件扩展到谷歌旗下手机,后来再度扩大范围,支持了第三方厂商的安卓手机。

  不过在全球浏览器市场,三星电子还仅仅是一个小玩家。在一些研究机构的浏览器市场份额统计中,还看不到三星浏览器的单独份额。不过,三星电子目前是全世界最大的智能手机厂商,依靠植入方式,三星浏览器后续的用户增长潜力仍然不可小视。

  三星做大浏览器业务,这也对同样在安卓平台上的谷歌Chrome浏览器提出了挑战。目前Chrome已经成为全世界份额最大的浏览器。

  值得一提的是,在软件和服务业务上,除了网络浏览器,三星电子其他的主打产品还包括语音助手Bixby,全球性移动支付服务“三星支付”。三星电子过去曾经给用户推出音乐、视频等媒体内容服务,但是绝大部分已经关闭,三星把这一市场空间,留给了安卓生态的主导玩家和盟友——谷歌。

上一篇:MIUI9稳定版启动升级推送 小米6和小米Max2可抢先体验

下一篇:下面没有链接了

发表评论