首页 论坛 Win10 版块 微博

谷歌希望改进机械硬盘以供数据中心使用

来源:腾讯数码 发表于:2016-02-26 17:34:49

机械硬盘崩溃并发生数据丢失是件相当恐怖的事,但谷歌认为厂商在未来不应该对此过分担忧,因为大多数机械硬盘将很快被用于云存储——而非笔记本或移动设备的个人存储——因此其售价和容量要比稳定性更为重要。

谷歌希望改进机械硬盘以供数据中心使用

“这个变化会产生一系列的有趣结果,包括稍微增加硬盘丢失数据的可能性这个有违常理的目标,因为这份数据在别的地方已经进行了备份。”谷歌基础设施副总裁Eric Brewer在博客中写道。

Brewer表示,设计出大批量使用而非独立运作的硬盘正变得越来越重要。当硬盘的主要用途是在台式机和笔记本中存储数据时,稳定性自然十分关键。但大多数个人设备如今都已经用上了固态硬盘,一种更为快速和稳定的硬盘类型。但由于固态硬盘售价较高,谷歌依然对于优化传统机械硬盘以在数据中心使用很感兴趣。

在日前发布的报告当中,谷歌给出了如何改进未来硬盘的建议,包括物理变化和“更短期”的固件更改。“我们希望这就是‘数据中心’硬盘新时代的开始。”报告中这样说道。

上一篇:这款头戴设备可通过大脑控制遥控汽车

下一篇:下面没有链接了

发表评论