首页 论坛 Win10 版块 微博

魔术废柴在詹姆斯身边爆发 骑士这交易赚了?

来源:浪眼NBA 作者:果子 发表于:2016-02-25 21:21:26
魔术废柴在詹姆斯身边爆发 骑士这交易赚了?

 

北京时间2月25日,克里夫兰骑士队在主场114-103战胜来访的黄蜂。球队刚刚引进的钱宁·弗莱表现不俗,全场出战18分钟,9投5中,三分球8投4中,砍下15分,并抢下6个篮板。

在交易截止日当天,骑士成功从快船手中“截胡”,抢到了这名以投射见长的7尺长人。弗莱作为一名大个子,职业生涯能够场均贡献9.3分,同时有着百分之38的三分命中率。

但本赛季在魔术,弗莱场均只能得到5.2分,出场时间更是滑落到了17分钟。为此,球队不惜付出一个首轮选秀权,甚至将球队老臣瓦莱乔扫地出门,可见球队可弗莱的渴求程度。

但是球迷对此交易却颇有微词:为了这样一名在魔术已经被DNP的角色球员,付出如此代价真的值吗?

在前日面对活塞的比赛当中,弗莱出场9分钟仅得到2分,球队也遗憾败北。尽管将球队实力的责任怪罪到一名角色球员身上并不理智,但随着被交易的瓦莱乔加盟勇士,此消彼长,骑士球迷们怀疑的声音一时间达到顶峰:这笔交易,到底是赚了,还是赔了?

本场比赛,弗莱在第二节替补登场。上场之后,弗莱在右侧与德拉维多瓦进行挡拆配合,接球之后于三分线外果断出手,命中了他加盟骑士队之后的首记三分,这个进球,也帮助落后的骑士扳平了比分。

仅仅过去一分钟,又是挡拆配合,这次配合的对象换成了欧文。让骑士球迷惊喜的是,这次弗莱换了一种进攻方式,挡拆之后弗莱迅速下顺,欧文也适时将球传出,弗莱在篮下轻松打进两分。

短短一分钟之内,弗莱充分展现了他的进攻技巧,以及其巨大的战术意义。但这并不是弗莱本场表演的全部。比赛进入到末节,面对迫切追分的对手,弗莱在93秒之内,在顶弧与侧翼接连命中3记3分,将球队的领先优势直接扩大到20分,这也彻底杀死了比赛的悬念。

在骑士以往的比赛当中,球队进行挡拆战术之后,对手包夹持球人,放空大个子的情形屡见不鲜。这也给欧文,詹姆斯杀入篮下造成了极大的困扰。而球队的另一 名内线勒夫,其三分并不是他的专长,手感起伏较大。也许面对实力稍逊的对手此点并无大碍,但对于以总冠军为唯一目标的骑士而言,这无疑是埋下一颗炸弹。这 也是球队为什么不惜代价也要得到弗莱。

尽管一场比赛并不能说明全部问题,但通过这场比赛,说骑士队得到了想从弗莱身上得到的一切:空间和层次。通过今天的比赛,甚至可以说弗莱与骑士是无缝连接,完美契合。

相信在不断磨合之后,弗莱会给骑士带来更多的惊喜。

上一篇:用做 iPhone 的方法做汽车 库克:why not?

下一篇:下面没有链接了

发表评论