首页 论坛 Win10 版块 微博

性能可圈可点 英特尔Atom Z2460基准测试出炉

来源:dospy智能手机网 作者:nach19 发表于:2012-03-12 15:41:58

毫无疑问,英特尔(Intel)公司进军移动市场的计划绝对是经过深思熟虑,且执行起来也大刀阔斧,比如说Orange Santa Clara的问世。当然,作为搭载了Atom Z2460单核心处理器的产品,其性能表现不能说差强人意,只能用可圈可点来形容:

一些基准测试(Benchmark)结果显示,虽然Atom Z2460芯片是单核心(支持超线程模式),但它的性能还是非常卓越的,据悉,该平台在基于一系列浏览器基准测试中表现不凡。

如图,BrowserMark测试中,Santa Clara跑分接近9万,比iPhone 4S的分数都要高一些,而具备纯正安卓血统并运行最新版安卓4.0冰激凌三明治系统的Galaxy Nexus跑分则超过了10万,但需要指出的是,搭载英特尔芯片组的Santa Clara仍采用了姜饼系统,所以一旦升级为ICS系统,那么跑分结果必然还有提升。

 

此外,Santa Clara在Vellamo测试中同样有不俗表现,如下图,结果显示Santa Clara不仅超越了Galaxy Nexus,而且将四核心华硕Transformer Prime和双核心小米MI-One+甩在了后面。

点击在新窗口查看全图CTRL+鼠标滚轮放大或缩小

结论显而易见,Orange Santa Clara在这一系列测试中仅配备了安卓2.3.7姜饼系统,并且其Atom CPU主频据说也只是1.4GHz,虽说基于网页浏览性能的基准测试结果并不是最好,但也让人倍感期待,尤其是双核心Atom芯片组也即将问世的情况下,更是让人对英特尔重返移动领域的前景看好。

发表评论