首页 论坛 Win10 版块 微博

智能汽车时代来临 诺基亚HERE将汽车与云相连

来源:dospy智能手机网 作者:nach19 发表于:2013-08-30 17:30:56

芬兰,艾斯堡,2013年8月30日——诺基亚旗下的HERE品牌深得全球汽车厂商信赖, 目前全球 80%的车载导航系统均使用HERE的地图数据服务。今天,诺基亚更宣布将推出全球第一个基于云端的移动互联网驾车解决方案HERE Auto,帮助汽车厂商和车载技术提供商将汽车和驾驶员与云相连。HERE Auto将于9月10日在德国法兰克福国际汽车展上亮相,届时我们将展示更多汽车厂商合作细节。

conew_here auto companion 鎵嬫満搴旂敤锛屽彲浠ュ府浣犺繙绋嬭В閿佽溅闂ㄣ

△图:HERE Auto Companion手机应用,可以帮你远程解锁车门、启动引擎等

移动通信技术的发展正在快速改变我们的驾车体验,而车载传感器的革新也为汽车产业创造了新的机遇。如今,人们希望汽车也可以和手机、平板或者电脑一样,随时随地连接到互联网和使用各种应用。诺基亚的HERE云端解决方案借助诺基亚高质量、实时更新的地图数据,推出了一系列针对汽车的产品与服务,不仅仅局限于车载导航, 也帮助驾驶员解决每天都会碰到的问题,比如在他们的个人设备与汽车之间同步路线和个人信息,并找到最适合的停车点或最近的加油站,查看天气和交通拥堵情况,甚至提供音乐和社交网络服务。

conew_here auto companion 鎵嬫満搴旂敤锛屼负浣犻殢鏃舵彁渚涚埍杞︾殑鑳庡帇銆佸墿浣欐补閲忕瓑鍚

△图:HERE Auto Companion 手机应用,为你随时提供爱车的胎压、剩余油量等各种相关信息

HERE基于云端的移动互联网驾车解决方案包括:嵌入式车载导航服务HERE Auto,云端数据服务 HERE Auto Cloud,以及相配合的手机应用HERE Auto Companion。

• HERE Auto是全球第一款基于云端的嵌入式车载导航服务,无论在线还是离线状态下,HERE Auto都可以在正确的时间提供正确的地图信息。消费者可以获得包括95个国家在内的全程语音导航服务,还可以获得2D地图、3D地图以及街景视图。汽车制造商也可以利用软件开发包(SDK),轻松扩展HERE Auto 服务及其他应用,比如音乐及社交网络等。

conew_here auto 浜嗚В鍛ㄨ竟鐨勫叴瓒g偣.jpg

△图:HERE Auto 了解周边的兴趣点

• HERE Auto Cloud为驾驶员提供了包括实时路况在内的多项全时动态服务,帮助驾驶员避开拥堵、封路及限行等情况。驾驶员同时还可以获得关于用餐、停车、电动汽车给车辆充电以及最便宜的加油站等多项地理位置信息推荐。

• HERE Auto Companion是一款个性化的手机应用,目前包括Windows Phone版本和Android版本,它可以帮助驾驶员在车外就可以与爱车保持连接,不仅可以在手机和汽车间同步兴趣点及路线规划,也可以获得汽车的停靠位置信息,并且远程查看油量、胎压等关键数据,甚至可以解锁车门和提前打开空调。 汽车制造商也可以利用 HERE套件的其他手机应用如 HERE导航、HERE公交、甚至室内场景地图等应用,定制相应的汽车应用程序。

conew_here auto 鍚姩鐣岄潰锛屾彁渚涘绉嶄簰鑱旂綉鏈嶅姟.jpg

△图:HERE Auto 启动界面,提供多种互联网服务

• 在全新的引擎Halo的帮助下,HERE Traffic服务也得到了大幅改善,Halo可以快速、准确的处理数据。我们每月都在收集更多优质数据,比如探测点及传感器信息,并为消费者提供天气状况、交通拥堵、道路施工以及其他影响驾驶的实时信息。在Halo的帮助下,驾驶员可以更好地预估行驶时间,规划出最佳行车路线,以及在行驶中迅速重新规划行车路线。

conew_here auto 鏄剧ず闄勮繎鐨勫仠杞﹀満.jpg

△图:HERE Auto 显示附近的停车场

“到2016年,消费者将会把汽车的互联网功能作为买车的一项重要评判指标,” 第三方调研公司Gartner汽车业务部副总裁Thilo Koslowski表示,“优秀的汽车互联网连接解决方案可以为驾驶员的数字生活添彩,将跨设备的整合体验融入消费者的日常生活当中。”

conew_鍩轰簬浜戠鐨刪ere auto宓屽叆寮忚溅杞藉鑸湇鍔

△图:基于云端的HERE Auto嵌入式车载导航服务

关于 HERE及诺基亚

HERE是诺基亚旗下业务品牌,为人们提供全球最优秀的地图及位置体验,并且可以在多个屏幕及操作系统下同步及统一。 HERE为消费者提供了新一代定位服务及设备 ,为更多人提供便捷的导航服务。基于25年的地图绘制经验和80000多处数据源,HERE面向190多个国家提供地图服务;为95个国家提供50多种语言的语音导航服务;同时为34个国家提供实时路况信息服务。了解更多关于HERE的信息,请访问http://blog.here.com。

诺基亚是全球移动通信行业的领先企业,诺基亚产品已成为人们的日常生活的一部分。全球超过13亿人每天通过诺基亚记录和分享体验、获取信息、导航和通话。诺基亚因技术和设计创新成为全球最受赞誉的品牌之一。更多信息,请访问诺基亚网站http://www.nokia.com/about-nokia。

发表评论

友情链接