首页 论坛 Win10 版块 微博

王者谢幕 诺基亚宣布塞班系统将正式更名

来源:dospy智能手机网 作者:Bee 发表于:2011-12-22 08:06:57

我们这一代人没有几个不知道诺基亚手机的,也没有几个不知道智能手机操作平台塞班系统。作为智能手机操作系统的先驱以及昔日霸主,塞班给我们留下了众多难忘的经典机型。无论是扭腰设计的3250,还是滑盖经典N95,抑或全键盘王者E71,这些机器无一不伴随着我们的成长。可以说诺基亚塞班系统不仅对智能手机系统起到了重要的推动作用,更是我们这代人的成长中画上了一抹多彩的印记。

33.jpg

如今,随着Android和iOS的崛起,这位昔日王者正在逐渐消失在我们的视线。近日,诺基亚官方发布消息,消息中称,这个曾经代表着辉煌的系统名称将就此与我们告别,在诺基亚将来推出的塞班系统手机中,也不会再出现“塞班”这个名字。塞班Belle系统将会被更名为诺基亚Belle,塞班Anna系统也同样会更改为诺基亚Anna。

11.jpg

据悉,本次更名将率先在中国开始,搭载诺基亚Belle系统的C7、C6-01等手机将成为首批更名对象。

22.jpg

尽管塞班这个名字不会再出现在诺基亚手机系统上,但这并不代表塞班系统已经远去,诺基亚在未来仍然将提供塞班系统的升级和更新。11月在墨西哥举办的开发者大会上,诺基亚就释出了两个塞班系统的新版本Carla和Donna。其中,诺基亚Carla主要适用于搭载1GHz处理器或处理器主频更高的智能手机,而诺基亚Donna系统则是为双核处理器设计的。预计这两款系统将在2012年末到2013年初正式更新,而Belle和Anna系统的更名将从明年2月份开始。

发表评论