首页 论坛 Win10 版块 微博

Redstone:将带来交互式动态磁贴特性?

来源:dospy智能手机网 作者:nach19 发表于:2016-01-26 00:00:54

 我们知道,微软Windows 10平台的下一个重大更新就是Redstone(红石升级)。对于该更新来说,其实目前已有不少Windows Insider测试人员体验过了,尽管目前暂时还没有新功能加入(主要是进行OneCore整合,并修复bug等)。

那么,对于Redstone升级来说,我们能期待些什么呢?说实话,目前其实所知甚少,可以预见的除了修补之外,还有针对Edge浏览器的提升等。当然,那些可能都属于一些比较常规的升级了,而值得一提的一个重要特性或许就是交互式动态磁帖了。

windows_story.jpg

交互式动态磁帖功能其实我们之前也报道过很多次了,尤其是去年年初的时候来自Microsoft Research的团队向我们展示了一些研发成果,比如说依据磁帖的性质,用户可以通过不同的方式与动态磁帖进行互动。一个简单的例子就是邮件应用,交互式邮件应用磁帖可以让用户即刻查看收件箱中的内容,并选择一封邮件进入到应用中查看。另外还有天气应用,交互式天气应用磁帖可以让用户直接选择查看未来几天的天气等。

这种交互式动态磁帖随后也在去年的微软Ignite大会上获得了微软官方的认可,微软还专门单独展示了相关的概念设计在动态磁帖、通知中心和操作中心中的效果。同时,微软提及了交互式动态磁帖是如何进行开发的,并表示这种特性将在此后的一次升级更新中集成到Windows 10平台中。

screen_shot_2016-01-24_at_9.49.11_pm_story.jpg

其实就我们看来,交互式动态磁帖功能在移动平台上的效果应该要好于桌面平台,也就是说,Windows 10 Mobile如果集成了该功能,那么其用户体验将更上一层楼。交互式动态磁帖的效果其实就有些像是小工具,它可以帮助用户快速浏览应用核心内容,而无需真正去打开该应用。

微软Redstone更新显然是值得期待的,而交互式动态磁帖特性更应该是其中浓墨重彩的一笔。尽管最近几次的升级的重心都没在新功能上,而且上周也有报道称部分新功能将被推迟发布,但我们认为,最迟在第二波Redstone更新的时候(大约是2016年秋季),这些期待中的新功能都将与我们见面。

via NeoWin

上一篇:Win10手机要配x86芯片:PC级应用到来?

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接

扫一扫,下载客户端 关注微信公众账号