首页 论坛 Win10 版块 微博

Windows 10 Mobile操作系统新特性曝光

来源:dospy智能手机网 作者:Bee 发表于:2015-07-24 03:55:27

虽然Windows 10 Mobile操作系统尚未发布,但多个测试版的曝光让我们对这款新系统有了更加全面的认识。而微软方面并没有就此罢休,依然在进行着各种完善工作,力求让用户可以获得更好的体验。而如今,外国网站再度曝光了Windows 10 Mobile操作系统的特性,据介绍,新系统将会自动处理一些权限请求,以方便用户选择应用是否允许获取地理位置信息。

据外国媒体介绍。新的Windows 10 Mobile系统将会自动处理一些权限请求,并且给出一个专门的设置页面,在该页面下,用户可在更方便地选择每个应用是否允许获取地理位置信息。这项该机对于开发者和用户来说都相当方便,比如说用户在从应用商店中下载某个应用的时候,不需要再处理获取地理位置的请求。

虽然这项功能在其他系统上并不能算新鲜,但是在Windows Phone 8上我们并没有看到这项功能。这款新系统另一特点是对硬件要求并不高,Windows 10 Mobile对机身存储的要求最低为4GB,运行内存最低为512M。这并不出乎我们的意料,因为在此前出现在GFXBench测试网站上的RM-1130和ID313正是采用了这样的配置。不过令我们感到意外的是,Windows 10 Mobile对摄像头的最低要求为30万像素,并支持不带蓝牙和加速度计的手机,而之前的Windows Phone则要求为至少200万像素。

而在处理器方面,Windows 10 Mobile将兼容包括骁龙210、410、615、808以及810在内的高通处理器,同时该系统还兼容英特尔X3 Sofia LTE这样的X86架构处理器。较之对硬件要求越来越高的Android和iOS操作系统,Windows 10 Mobile兼容更多低端机型的做法无疑将为该系统赢得更多的好评,不过仅仅如此还是不够的,微软必须有更加出色的旗舰手机才能促进Windows 10 Mobile系统更好的普及。

发表评论